有一天,我和爸爸去月季公园玩,一进门,闻到一阵清香,里面的花儿有红的 、黄的、紫的… 个个争奇斗艳,芬芳迷人。
但是我看到一个大人牵着狗,狗践踏着草地,很多小草都被踩死了。还有一个小朋友,吃完香蕉,随手把香蕉皮往地上一扔。一些女孩子正在把花摘下来,往自己的头上比划着、嬉笑着。我和爸爸回到家,找到一块木板,写了几个大字:保护环境,人人有责。然后,我又跟爸爸回到公园里,把那块木板放到地上,又把地上的垃圾捡完才离开。
我呼吁人们要保护环境,爱护我们的家园。不随手乱扔东西,不损害公物,使天空更蓝,地面更整洁,我们的家园更加美好。