如果创建国家卫生城市是沙漠,那我们的努力就是绿洲;如果创建国家卫生城市是一片嘈杂,那么我们的努力就是一片祥和;如果创建国家卫生城市是一朵含苞欲放的花儿,我们的努力就是甘霖和雨露。
现在许多人的环保意识还很薄,虽然知道通过自己的努力,可以使城市变得整洁。但因为不把创卫当回事,所以垃圾随手乱丢的现象,随处可见。马路和街道成了垃圾的舞台。垃圾也因得宠,而越来越肆无忌惮了……
其实,创卫就在我们身边,离我们很近很近,甚至触手可及。有时候,伸伸手,弯弯腰,将垃圾丢进垃圾桶里就是在为创卫献力。
幸福生活是要靠劳动,需要很好地尽自己的义务。让我们大家行动起来,为自己的家园献出自己的一份力。蜜蜂之所以能酿出蜜来,是因为它采过许多花,假如它盯在一处,所得的是非常有限的。创卫也是如此,电视中常播一条公益广告:只要每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步。难道不是吗?我们应该学校贝壳精神,用自己短暂的生命为人类做出有益的事。我们不能在地球母亲的脸上抹黑,应该共同努力,爱护我们共同的家园,让垃圾回到它自己的家。