20xx年3 月26日
天气:晴
今天,爸爸给我买了一个“鸡蛋”。它可漂亮了,我很喜欢它 。
回到家,我看见边标签上画着几幅图,可是,我不明白什么意思。我想了一想,原来是介绍怎样种植物的。我先拿一只汤匙,在“鸡蛋”的顶部敲烂一点点,就看见有很多 “沙子”。然后,我再淋一些水,这样就行了。
20xx年3 月29日
天气:晴
今天,我一回到家,就到阳台上看我的植物。我一看,怎么“沙子”有些飘向东,有些飘向西?真奇怪。我便问妈妈:“妈妈,为什么“沙子”有些飘向东,有些飘向西?”妈妈回答说:“因为风吹,所以“沙子”会飘向不同方向。”我终于明白了,我还要牢牢地记在脑子里。
今天,我很高兴,还学会了一些知识。