今天是正月十五,妈妈一大早就去超市去卖汤圆。
妈妈买的汤圆共有两种口味,黑糯米味和花生味。我说:妈妈我们什么时候吃汤圆呀?妈妈说:晚上吧!我说:啊?妈妈说:恩。我心想:哎!要等到晚上,现在我都想吃美味佳肴的汤圆啊!我只好去和家属院的朋友玩了。
一转眼,就到了晚上。我说:妈妈,可以吃汤圆了吧?妈妈说:恩。我好高兴,终于可以吃到美味的汤圆呀!
妈妈开始煮汤圆了,我在旁边看着。我看见妈妈先弄半锅,清水,等水开了在下汤圆。过了四分钟,水开了妈妈把汤圆下到锅里,然后,把锅盖盖上。一会儿,大概七分钟汤圆熟了。我给妈妈说:妈妈给我弄10个汤圆吧。妈妈说:行。
我在饭桌上已经准备吃啦,妈妈说:"来,来,来,你的汤圆。"我说:"恩恩。"我开始吃了,我先咬了一口,一吃真好吃,又软又嫩可好吃了,我越吃越香。我们一家子都在吃妈妈做的汤圆,我们都说很好吃。我感觉这是我最幸福的时刻。一家子吃着妈妈做的汤圆。
我喜欢吃妈妈做的汤圆。我决定下一次自己做汤圆!