正月十五,我和家人去看灯笼。街上熙熙攘攘。7点10分,烟火开始,响起了“砰……”的声音。烟花有绿色、红色、黄色和紫色,五彩缤纷。看,一个“超大号”一号烟花飞上天空,然后大吼一声,小小的一号烟花漫天绽放,有的像紫荆花,有的像菊花。一些村庄和城市春暖花开“砰!砰”响了几声声音,一些被蜜蜂包裹的烟花,爆裂开来,发出和萤火虫一样的光。五彩缤纷的鲜花笼罩了整个利津县。看着金色的瀑布流下来,每一根金线落下,闪耀着金色的花朵覆盖了大地。正如唐代诗人李白所说:“疑星河九天落。”
看完烟花,我们又去看了灯笼。我们看到了黄道十二宫。他们似乎在向我们挥手。老鼠、牛、老虎、兔子、龙、蛇、马在春节向游客表达祝福。再往前走,我们看到了桑迪米老鼠、唐老鸭等“大师”们正在演奏各种乐器。他们真的在唱歌跳舞。恭喜新年!我们还看到了《三国演义》中的灯,包括张飞、关羽和刘备,谁我在桃园结拜兄弟的时候,好像听到他们说:“虽然不能同一天出生,但我希望我们同一天死去。”有鼓手,有锣鼓,声音真的很美。
我今天真的很开心。