笑猫日记
我曾经读过《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》这本书,它讲的是:春天里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹起来!可是马戏团里没有动物明星,没有空中飞人,亲爱的西瓜小丑也不能登台表演,所有的节目都让大家好失望!在笑猫和万年龟的帮助下,西瓜小丑在楠木林里组建了一个酷极了的马戏班,马戏班里有胖头的蹬飞球、三宝的跳球和二丫的空中飞猫等等。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园。
合上书,我的思绪飞去了他们的马戏班,来到了传说中的秘密乐园。
我来到秘密乐园中画室。画室里除了地上的一支画笔以及四周的白墙,其他什么都没有。我好奇地拿起地上的画笔在白墙上画了一片大草原,突然我的脚边出现一大片嫩绿的草地;然后在草原上画了一群小羊,小羊们就“咩、咩”的叫起来了,并快乐地吃起鲜嫩的草来;我还在天空上画了一只只小鸟,画笔一停,小鸟们也就飞了起来,它们在空中一会儿排成一字形,一会儿排成人字形;我又画了几个小朋友,他们手拉着手一起唱歌、跳舞,看着他们玩得很开心,我也高兴地加入他们。
想知道怎么去吗?那你可要认认真真地读这本书噢!相信你读完后就会找到这个秘密通道的噢!