笑猫日记
今天,我读了一本名叫《笑猫日记》的书,这本书让我明白了一个道理,那就是我们要珍惜自己的时间,不能等到失去了才知道珍惜。
这是一个百年难遇的盛夏,笑猫偶然遇到了一只能闻出孩子味的乌龟,他时而消失,时而出现。预示着一个不同寻常的暑假,就这样开始了……
“唉,为什么只有等到失去了,才知道珍惜?”这是文中笑猫的话。读了这句话之后,我想:时间从我们的之间飞速流过,可是我们却并不珍惜他们,而是用宝贵的时间做着不该做的事情。如果一直这样下去,那么你长大后又会不会后悔自己童年浪费时间呢?记得那一次,我正在写作业,而妈妈正在看电视。我写作业时可三心二意了。一会拿张小纸条画会画儿,一会又悄悄地走到门边,偷偷的看了几眼电视。一会又玩一会玩具。那时候的我玩的可开心了,但作业常常很晚才能写完。现在读了这本书后,我才感到很后悔。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句名言让我深深地感受到了事件的珍贵和文中笑猫珍惜时间的品质。如果我每一个人都像笑猫一样珍惜时间的话,我相信,我们每一个人都能积累许多的知识。是呀,为什么只有等到失去了才知道珍惜?我想:我们一定要珍惜时间,珍惜每一样东西。