今天我们班进行了一次公开课,是由杨老师给我们班上的。刚开始上课,老师给我们看了一些运动会的照片,我们看到了一个号码布,上边写着“2416”杨老师问我们:“2416是什么意思?”我赶紧举手回答,杨师果然叫我回答,我站起来,清了清嗓子,说道:“24表示他是二年级四班的同学16表示他在他们班的十六号同学。”“很好。”杨老师向我竖起了大拇指。接着杨老师又问我们:“你们知道学号是如何编排的吗?”这对于我来说太简单了,我刚举起了手,可杨老师却叫了李灏天,李灏天站了起来,大声说:“12表示12届的学生,也就是20xx年毕业,2表示二班,62表示他在班中的第62号。”杨老师也表扬了他。
接下来老师让我们自己设计考号,我设计的是:QAXX12262N。QAXX表示庆安小学,12262表示20xx年毕业的第62名同学,N表示男生,M表示女生。
我还听到了其他同学设计的学号,都设计的非常好。
生活中要是没有数,那多么单调啊!
真是一节有趣的课啊!