有一天早上,天气很冷,我在上学的路上看到一个环卫工爷爷在弯着腰捡拾路边的垃圾。垃圾车上的垃圾真不少,有废弃的塑料袋、碎纸、矿泉水瓶、食品袋等。
这个爷爷呼出的气都是白色的,他还不时把滑落的帽子往头上戳一戳。看到环卫工爷爷这么辛苦地干活儿,我真想去帮他一下。可是上学的时间快要到了,我只能一边走一边想:如果每一个人都讲环保,看到别人扔的垃圾要随手捡起来放到垃圾箱里,环卫工爷爷们不就会轻松些了吗?
我想去北京旅游,可是经常听到天气预报说北京有雾霾。我不懂什么是雾霾,就去问爸爸。爸爸查了以后告诉我说“雾霾是大气长期污染造成的结果。治理雾霾最主要的方法是减少排放,还有就是多植树造林。”现在莱阳偶尔也有雾霾了,天空中雾蒙蒙的一片,空气中还有一股刺鼻的气味,吸入这样的空气会严重的危害我们的健康,甚至还会生病。这些都是不讲环保的结果。
环保有多重要啊!“要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。”,我更加坚定了做一个环保小标兵的想法,从现在开始,要更加努力的保护好环境。并且带动身边人,节约水电、爱护花草树木、不乱扔垃圾、垃圾分类、不随地吐痰……,让我们的天更蓝、水更清!