五年级,我光荣地当上了环保小卫士。穿上一身绿色的制服,戴着一条鲜艳的红领巾,让我感到无比自豪。
从此以后,我更加热爱环保。只要我在大街上、马路边、校园里等一些场所看到乱丢垃圾、违反交通秩序的人们,我就会立即上前阻止,劝说他们要爱护环境,遵守交通规则。如果有的人不听从劝阻,我就会用自己的双手把垃圾扔进垃圾堆,不就是多走一两步,举手之劳嘛!
在上个礼拜四,我校的环保小卫士在市容局阿姨的带领下来到大街上,宣传指导街上的人们把路边的车子摆放在有标识规定的区域内。街上的大部分人们都很注意,把自己的车停放得整整齐齐。但有少数人就是很随便,车子乱停乱放。于是我们就把他们的车子摆放到区域内。那些人一出来,看到我们正在帮他们摆车,脸一下子就红了。还有些人把车停在路口后就莫名消失。我们和阿姨见此情景,急忙用自己的微薄之力将车子摆放到区域内。过了很长时间那些出来的人却找不到自己的车子了。我们上前告诉他们车子的停放处,并提醒他们注意身边的这些“小事”,他们听后,都惭愧的低下了头。经过大家的努力,路边的车子停放的井井有条了。
虽然这次的活动很快结束了,但是我相信。通过大家的努力,我们的城市定会越来越整洁越来越美丽。让我们一起伸出双手,共建自己美好的家园吧!