地球,一个蔚蓝色的美丽星球,承载着无数的生命。许多生物相互依存,自然繁衍。然而,人类却不断地掠夺地球的一切,使环境遭到了严重破坏,美好星球渐渐面目全非。现在,我要行动起来,主动为保护环境出一份力。
工业、农业和交通排放的大量的酸碱性污染物,与灰尘一起升到空中,再随雨水降落到地面,形成了酸雨。为了不让酸雨蔓延,我要从最基础做起:多多植树,多多种草,把有害微粒吸收。只要有害微粒大大减少,酸雨就会得到控制。
固废污染也是一大问题。人们通常把没有用的东西随处乱扔,但他们并不清楚污染问题:一些有害垃圾长久性地放在一处,则会导致有害物质的释放,对环境形成破坏。我要多多制造分类垃圾筒,及时回收固废物体,向人们广泛宣传治理固废污染的紧迫性,让更多的人加入到固废回收行列。
臭氧层破坏是众人皆知的。人类的大量活动产生的废气破坏了臭氧层。许多的动物,许多的人,在臭氧层破洞的地区,会长出太阳斑,严重的会导致死亡。我要呼吁各个国家在臭氧层破洞的下方多多建造臭氧工厂,每天制造大量臭氧排放到空气中,长年累月,人工修补漏洞,捍卫蓝天白云完美无暇。只要齐心协力,就能向保护环境的成功之路迈出一大步,对我们的健康生活也尽了一份力。
为了人类的未来,为了地球的未来,大家一定尽全力来保护!