今天的天气很热,我自己拿着妈妈给我的零花钱去超市买冰淇淋,拿到冰淇淋就迫不及待地把包装纸撕掉,就随手一扔,美滋滋地享受我的美味。我刚走出一步,感觉有人拽我的衣服,我转过头来一看,原来是一个小弟弟拿着我刚才扔掉的包装纸在拽我的衣服,他对我说:“哥哥,你不能乱扔垃圾。”我不屑一顾地说:“为什么呢?”小弟弟说:“因为你乱扔垃圾的话,会破坏环境,其它人也会被垃圾滑到。”我红着脸说:“我知道了!”
看到小弟弟跑远的身影,我想:我要像小弟弟学习,要保护环境,不乱扔垃圾,当看到其它人乱扔垃圾的时候,要劝告他不要乱扔垃圾。