20xx年 xx月 xx日 晴
我是一株水仙花,一株美丽高贵的水仙花。
我生长在一个湖畔。在这个“小天地”里,凉风在耳边细语,天鹅在湖面上轻轻地游过,几乎不留一点儿痕迹。虾弟弟、鱼妹妹在水中嬉戏,荷花姐姐总是护着我,大树哥哥对我更是万分宠爱。于是,这个湖畔就成了我们的“生命之泉”。
可是好景不长,一群长着两条腿,能直立行走的“巨人”,闯进了这个“小天地”。他们肆虐、疯狂地往湖畔里倒各种垃圾,有腐烂的水果,有死鸡,有塑料袋,还有动物内脏……我的饮食越来越不健康,患上了各种疾病。虾弟弟,鱼妹妹都惨死于污染。
人类呀,醒悟吧!忏悔吧!行动吧!