环保的日记
今天刘老师让我们自己用纸做一个环保小盒子,我一听,心想:那么简单的小盒子,我肯定能做成功!
老师一边教,我们一边做,刚开始很顺利,可是到了“围墙”的时候,我就遇到困难了。我怎么折也折不好,记得我手心直冒汗。老师似乎看出了我们的急躁,就做了示范。老师让我们用两只手的大拇指扣住已经立起来的边,然后用食指把折痕形成的三角形往里顶,同时用中指把剩下的边托起来,最后翻到盒子底部。我认真地做着,终于一个环保小盒子做好了。
看老师做得很轻松,可我却费了九牛二虎之力才做了一个歪歪歪斜斜的小盒子。真是看别人做简单,自己做起来难啊!