“一年之计在于春,一日之计在于晨。”是啊,春天的确是个充满希望的季节。
一阵微风吹来,真舒服啊!你看,百荷公园里的柳树被春姑娘打扮得格外秀美。嫩绿的枝叶随风摆动,远远望去,既像一排翠绿的屏风,又像一片浓浓的绿云。有趣的是,一棵柳树上还有一个鸟窝,只见窝里的小鸟儿慢慢地探出头来,抖了抖毛茸茸的身子。好可爱的小精灵!它们叽叽喳喳地叫着,好像在与春天比试歌喉。
月季花也不甘示弱,赶紧露出了嫩嫩的小芽,迫不及待地要开花啦!看,金灿灿的迎春花开了,它们紧紧地挤在一起,把枝蔓都压弯了。那花朵儿就像一个个金灿灿的小喇叭,仿佛正在演奏着一支美妙的交响曲。路边草坪里的小白花星星点点的,恰似镶嵌在绿毯上的水晶石。
啊,美丽的春天,真让人陶醉不已!在这醉人的春季里,春风仿佛是一种生命的动力,它可以唤醒万物,也可以成为人的力量。不觉春风扑面而来,使我想起了“一年之计在于春”,春给人带来了新的一年,新的希望,新的人生目标……一阵春风吹来,我的头脑顿时清醒了许多,明白了人不仅要学,还要懂得运用。用春风来唤醒自己心中的渴望,让它告诉你自己应该努力发奋,为自己的渴望而发奋实现这美好的愿望。所以,我们要珍惜这美好的春光……