冬哥哥悄悄地走了,紧接着春姑娘就迈着轻盈的步伐来到人间。
院子里,枯黄的小草听见了春姑娘的脚步,懒洋洋地伸了懒腰,打着哈欠,从美梦中苏醒过来,开始它的春之旅。杨柳姐姐看见春姑娘来了,伸出她的手,向春姑娘打招呼,开心地说道:“谢谢你的到来,我又可以抽出新芽,随风起舞了。”喇叭花闻见了春姑娘的气息,张开了他的大嘴巴,播放出春的节奏曲,对春姑娘的到来感到高兴!小朋友们正在高兴地玩耍,累得满头大汗,突然一阵春风吹来。吹得他们舒爽极了。
公园里,一只小鸟停在树上,另一只飞到它的面前跟它说话:"你在干什么呢?春姑娘来了,你怎么还在这无所事事,要是被春姑娘看见了,你就惨了!"说完就“扑哧,扑哧”飞走了。那只小鸟一听,春姑娘来了,要赶紧去告诉人们。。。。。“唧唧喳喳”小鸟在报信了,人们一听,开心地叫道:“春天来了,我们又可以播种了!”“是啊,是啊”另一个人附和着。
我一大早就起了床,和朋友约好了去公园玩,一打开门,清香的气息扑鼻而来,使人闻了神清气爽。走出门,我看见太阳公公正笑眯眯地望着我,好像在祝福我玩得开心。不知名的小花在肥沃的土地中汲取幸福,快乐的营养。不知过了多长时间,一个熟悉的声音叫住了我,转身看,原来是我的朋友来了,我俩手挽着手走在去公园的路上。
这一天,云朵格外白,像一只只快乐的小绵羊,太阳格外耀眼,让人睁不开眼,我格外开心,因为我知道春天已经来到了!