环保的日记
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。
目前,地球生态被严重破坏:化工厂在不停地向江河排放污水;一条条清澈的小溪被污染,变成了一条条臭水沟;大森林的树木也被砍光了。这些残酷的画面,都是人们可怕的“杰作”!
破坏环境已经对我们造成了危害,如沙尘暴,山洪,海啸等自然灾害。其实,保护环境并不难做到:只要拒绝用塑料做的所有一次性用品;不乱扔垃圾,按要求分类;节约水,电,煤等资源;减少工业废气,污水的排放。我们的地球需要我们的爱护,我们可以从身边的点滴小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的地球母亲更加漂亮和漂亮!
绿色环保,从小事做起,从我做起!快快行动起来,让我们一起帮地球母亲恢复原来的崭新面貌吧!