今天就是新年了,母亲就把我带出去逛街,舅舅开着车就去我哥哥的姑姑那里给我买新年衣服。
一进门,我就迫不及待的跑去挑选我的新年衣服。母亲看见我这么高兴,就不由自主地笑了起来。
母亲上前给我和弟弟挑选,阿姨给哥哥挑选,大家谁忙谁的,一声也不吭。母亲给我选了一个褂子,红色的很好看。母亲看起来有点儿小,就问售货员姑父:“这个有没有大号的?”姑父说:“对不起,没有,这件就是最大号的!”一转眼,母亲就又给我选了一个褂子,母亲看起来差不多,就让我试了试。结果,不多不少,正正好好。母亲说:“要不然在大一号吧!”就问姑父:“这个有没有大一号的?”姑父说:“有!我这就去给你拿!”姑父拿出来以后,就让我试了试,好,母亲就给我买了。我开心极了!不一会儿,他们就全挑好了,我们坐着车高高兴兴地回家了。
今天真开心!