“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”每当想起这首歌,就仿佛看到了报童在街上卖报,没想到我也会上街卖报。
那是星期天的一个早晨,寒风刺骨,还下起了蒙蒙细雨,我们还是如约赶到步步高广场,开始了今天的活动。
俱乐部的大们带我们去领报纸,然后便开始了我的卖报经历。
我连忙跑进超市,在茫茫人海中寻找目标,终于,我看见一个年迈的老奶奶在柜台前,我连忙跑过去,礼貌地问了一声:“打扰一下,奶奶,卖份报吧!”奶奶看了看报纸,从衣袋里犹犹豫豫地掏出了一元钱,买下了报纸。我想:奶奶一定是赚钱难,舍不得花。当时的场面让我感觉有点心酸,老奶奶年纪大了,赚钱不容易,但还是买下了这份报纸。这让我感觉鼻子有点酸。
卖出一份报纸后,我更加自信了,突然,我眼睛一亮,看到了一个正在上网的阿姨,看来她一定很烦闷吧!果然,不出我所料,我走上前说:“阿姨,买份报最终吧!”阿姨接过报,翻了翻,说了声:我买。”她从袋子里掏出了一元钱,随后说:“你们这些同学真不错,下雨天也来卖报,这种精神值得大家学习。”呵呵,我终于从卖报里尝到了甜头。
当我已经成功卖了两份报而且得到表扬时,却有一件事泼了我一身冷水。当我走到一个中年男子的面前,希望他能买一份报,他什么也没说,只是摆了摆手,从我身边走过,我失望的离开了,接下来我问了好几个人也一样,这使我碰了一鼻子灰。
我询问了我的同伴,他们说都卖了好几份了,我决心要比过他们,一个抱着小孩的男人出现在我面前,我连忙赶过去,希望他能买一份报。因为他到超市时没带多少钱,所以有点犹豫,最终,他让他孩子决定,这时老师已经喊我们集合了,我心急如焚,后来,他终于买下了。
最后,我卖了5元钱,我把钱交给了老师,老师奖给我一支铅笔,妈妈为了奖励我,送了一本书给我,这次活动不仅使我得到快乐,还让我懂得了付出了就会有回报。