早晨掀开窗帘,阳光洒在脸上,伸个懒腰,美好的一天开始啦。
洗脸刷牙换衣,每日必不可缺。父母已经出门工作了,我唤醒还在熟睡的小妹,下楼开门做饭。回农村的生活也比较有乐趣,做饭时知了已经开始唱歌了,一群群在树上争着比歌声,也就只有夏天它们才有机会比试,它们的生命之短暂,但是也努力的唱歌,我比它们幸运,我也要努力奋斗!
小妹已经下楼,我俩吃着美味的早餐,有妹妹真好,在家不会孤单,家里总是热热闹闹的。我们分工明确,妹妹负责洗碗收拾桌子,作为姐姐的我洗全家的衣服,我们便开始各自的事情。完工了,小妹该写作业啦,看她英语贼差,当年英语优等生的我该对她进行魔鬼训练了。教他读,教她方法,听写单词,写不来就抄!虽然小妹极度不愿意,但是在严厉的姐姐的监督下,不得不委曲巴巴的抄写,看她那委曲的样子我心里乐呵呵的,这可能就是公报私仇的开心之处,让她平时欺负我。
中午饭又是我们俩一起,父母下午才回家。吃好饭菜便开始休息,看着熟睡的小妹,还是安静的时候最可爱。
下午父母回来了,一家人一起吃晚餐,其乐融融,就很温馨。老爸每天晚上给我们做各种不同美味的晚餐,个人感觉,老爸的手艺比外面厨子手艺还好,总是能抓住全家的胃,盘子每次晚餐后都干干净净。接下来一家人去河边散步玩水,看夜景,夏天的夜景真美,天上的星星月亮格外明亮,美好的一天就此结束。每天生活在这个家庭里十分温暖。
假期虽然没有出去工作,但我收获了亲情。