20xx年8月5日天气:晴心情:开心在我们花园的池塘边有一棵高大挺拔的柳树。在今天早上,我和我弟弟一起到花园里散步,春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间时,万物都像赶集似的聚拢来了。柳树的枝干是灰色的,枝条长着不可计数的柳叶,叶子是橄榄形的。那么所的绿叶一簇挨一簇长在枝条上,不留一点儿缝隙。那黄绿的颜色明亮地照耀这我们的眼睛,似乎每片树叶上都有一个新生命在颤动。从远处看,就像一位这绿衣裳的姑娘正在照着镜子梳妆打扮。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊。一阵风拂过,柳树一部分树枝垂到水面,像是在跟水池握手,又像是在向水池点头致意,感谢水池把它滋润,使它茁壮成长。美丽的柳树引来了许多鸟儿,有的在梢上跳来跳去,有的想小孩在荡秋千,有的在尽情欢唱,有的在梳理羽毛,柳树成了“鸟的天堂”柳树把池塘衬托得更加美丽,把一池水都映绿了。蓝天、白云、柳树倒映在池水里,形成里一幅美丽的图画。我爱我这美丽的柳树。