星期天,我和爸爸一早就约定好在家里下五子棋。
我一起床,就急急忙忙地跑到了爸爸的卧室,对爸爸说:“爸爸陪我一起下五子棋行吧?”爸爸爽快地同意了。我们吃完早饭爸爸就陪我一起玩了起来,我说:“我们来个五局三胜好吗?”爸爸说:“当然可以呀!”
开始的时候我很认真,每走一颗棋子,都仔细观察,反复思考,连赢了两局,把爸爸打了个措手不及。第三局时我就有一些骄傲了,我出错了一颗棋子,就被爸爸抢先一步赢得了胜利。第四局的时候我又细心起来,这一局我又赢了,最后一局我也很认真,仔细观察,又赢得了胜利。最后爸爸就给我说:“孩子,你一定要记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。”
今天我特别的高兴,因为我又学会了一句名言叫“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我也明白了这句名言的含义,这一天让我很难忘。