超强台风“灿鸿”来了。10日的杭州就很反常,先是晴天,过了一会儿,下雨了。行人们撑起伞,一会儿雨又停了,接着雨又下起来,就这样不断循环,大家厌烦地撑于伞又合拢伞。1+1俱乐部老师说,这是台风的预兆。
最终灿鸿在11日下午4点40分在舟山登陆,穿过舟山群岛,转了一个弯,往上海走去。如果“灿鸿”没转弯,进入杭州湾,正面袭击杭州,那经济损失有多重啊。而且我们就麻烦大了。
虽然它没正面袭击杭州,但是11日大风大雨也让人忘不了,大部分人都不得不呆在家里。同时,灿鸿带来的大风大雨给浙江带来了巨大损失:航班、高铁、客车,客船因为台风被取消,高速封闭,房屋进水、倒塌,河道水涌出等。而且由于“灿鸿”的路线不断变化,原先的防台措施都没用了,真可惜。
可现在,我们可以对“灿鸿”说一声“再见”。
我在网上了解道,“灿鸿”其实是老挝的一种树,只是把这个台风取名为“灿鸿”而已。
“灿鸿”真是一个破坏力强大的台风。