暑假期间,发生了许许多多的趣事。摘葡萄是一件让我感到最难以忘怀的事。
“这个星期好无聊啊!”我边转笔边说。正在这时,二姨打电 话,她说家种的葡萄熟了,让我们去她那里摘葡萄。
“哇!”这是我和妈妈姐姐进犹如水果天地的小院子时脱口而出的第一个字。葡萄藤缠绕在高架上,那紫红紫红的葡萄挂在高藤上,果实实在美得诱人,整个场景像一幅美丽的图画。
我们欣赏完了美景就要把这诱人的果实摘下来品尝,虽然有些于心不忍,但果实始终是要吃的。
摘果大战开始了!因为家里只有两个梯子,所以就让我和姐姐两个身轻如燕的女 生站上去摘葡萄。摘下一串,看看那红彤彤的果实,谁都经不起诱 惑,所以,我们摘下一串就开始品尝。这葡萄很甜,甜中又带酸,让人吃起来回味无穷,简直就是人间美味。妈妈在低下开始发起牢sao来:“你们怪会享福,让你们摘葡萄,你们到吃起来了。快点,也让我们尝尝。”原来他们也迫不及待的想吃了。我赶紧摘了一串递了下去,他们吃了赞不绝口。我们正享受着人间美味,突然,姐姐脚一滑,摔了下来,还好下面的人一反应很快,一下接住了姐姐。姐姐被二姨抱住了,在众目睽睽下,显得非常尴尬。她不好意思的说:“我刚才只顾着品尝葡萄了,没有注意脚下,不小心滑了。”我们看她那滑稽的样子,哈哈大笑起来。我们在快乐的笑声中度过了一天。