读《笑猫日记》有感
我相信大家已经把《笑猫日记》全都看完了。大家肯定有一本自己最喜爱的《笑猫日记》。我今天就把我最喜爱的《蓝色的兔耳朵草》这一本书大致的讲一讲。大家肯定都知道笑猫最喜欢的猫是虎皮猫吧。虎皮猫的耳朵被钟声震聋了。笑猫听老老鼠说他在梦里似乎梦见过治耳聋的东西,但记不清楚了。笑猫让老老鼠回去做到这个梦。第二天一大早,老老鼠告诉他在遥远的西方有一座蓝山,上面长有兔耳朵草,可以治耳聋。于是,笑猫开始了蓝山之旅。他首先遇到了蜘蛛怪。蜘蛛怪说等他肚子饿时再吃他。笑猫对他说了到蓝山的原因,蜘蛛怪被感动了,放了他。
他第二天,又遇上了母老虎,笑猫对他说自己是他的亲戚,请他放了他。母老虎不理笑猫,把他带回了家。母老虎对小老虎们说今天的训练课道具是笑猫。笑猫知道他不能跑,跑就被小老虎们抓、扑、咬,但他毫不气馁,对母老虎也说了原因,母老虎激动得放他走了。第三天,他又碰上了公花豹。他把笑猫当玩具玩,玩累了把他放到地上,脸对脸,笑猫把原因又说了一遍,公花豹对他说,曾经他也爱上了一只母花豹,叫金铃,但她不爱他了,于是他用这个来发泄。
他说完了,就放他走了。第四天,他遇上了湖怪。那巨大的腕足,一伸就能把一课大树卷起。可笑猫不怕,他又不厌其烦的讲原因,突然觉得有水滴落在头上,而且还是热的。他抬头一望,原来是猫头鹰。他求猫头鹰带他飞到蓝山,猫头鹰答应了。飞到蓝山,他们找啊找啊,终于找到了兔耳朵草。猫头鹰把他连夜带回去了。可结果不可想象,兔耳朵草被兔子偷吃了。笑猫只好回到了马小跳的家。在他家里,万年龟告诉他只要坚持,就一定会出现奇迹。
笑猫到了钟楼,天天对虎皮猫讲他去;蓝山的经过,当然,他也把兔子把兔耳朵草吃掉的经过告诉了他。他们俩不时在枯树下讲,不时在铁树下讲,连枯树也感动得发芽,铁树开花。终于,虎皮猫听见了,和笑猫举行了一次婚礼。其实,感恩能让枯树发芽、铁树开花。只要大千世界上有感恩,奇迹就会出现!