仙人掌日记
我喜欢的植物有很多比如:荷花、杨柳、水仙花、一串红等很多植物,可是我最喜欢的是仙人掌。
仙人掌绿绿的,全身长满细长的小刺,仙人掌的种类非常多,有的仙人掌不太粗可是长的很长,在仙人掌较粗的根上也能长出”小宝宝“。 这些”小宝宝“姿态不一,有的像小船,有的像圆球。
仙人掌有很强的生命力,就算是很多天不浇水也没关系,从仙人掌上剪一节下来种到土里,也会发芽。
仙人掌也可以做成汤药救人。仙人掌用自己的生命,来救回别人的生命,真是一个坚强的”男子汉“
我真喜欢仙人掌,它让我学会了坚强、不畏惧牺牲的精神。