仙人掌日记
我家里有一盆仙人掌。上午,我吃过饭,就闻一股淡淡的清香。我赶紧往阳台跑去。
它长着非常坚硬的刺,千万不要碰它,我想这是它对自己的一种保护吧!它有手掌般大小。它开出的花特别好看,让我没想到的是这么丑的植物,也能开出这么美的花。它还会结出紫色的果子 ,这个果子有一个好听的名字叫”仙人果“,好像仙境里的果子一样。
养的好,最多开出一两朵。不过它也是一朵,有一朵姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。
春末夏初,仙人掌身上长出了花苞。仙人掌的花开得洁白芬芳,像一位美丽的仙女穿着洁白的连衣裙,一边在翡翠台上跳着阿娜多姿的舞蹈,一边从连衣裙上,散发出令人陶醉的芳香。
人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊、爱十里飘香的桂花——我却独爱那妙不惊人的仙人掌,不仅仅因为它的外表,更因为它的品质。