五一的日记
“五一”是国际劳动节。劳动使人快乐,劳动最光荣。
早春的时候,爸爸在地里种下了一颗颗豌豆种子。我也为自己开了一块小菜地,挖了坑,为自己种下了六颗豌豆种子。
从这以后,我的生活中又多了一件事:就是照顾我的“孩子们”。每天放学回来我都要去看看它们。我学爸爸的样,经常给它们浇水,松土、施肥、除草……。日子一天天过去,突然有一天我去看它们的时候,我的“孩子们”竟然有了变化,它们慢慢地钻出了地面。慢慢地,慢慢地,小豌豆长大了。又过了一段时间,豌豆成熟了。我摘下一个大大的豆荚,剥开一看,里面是一粒粒活蹦乱跳的豆子们,有一颗还激动地跳到了地上。看着这些劳动成果,我心里有说不出的喜悦。
一份付出,一份收获,让我们一起劳动吧!