五一快乐的日记
这两天,我爷爷家里的樱楼树结出了又大又红的果实,可把我馋坏了。趁着五一放假,爸爸妈妈要摘些樱桃,当然不能少了我啊。于是,爸爸在树上摘,妈妈和我在树下摘,很忙碌但也很快乐。红樱桃真多,看得我的眼都花了,一边摘一边还不住嘴地吃着,真是手口眼并用,忙坏啦!
不一会儿,我们就摘了满满一盆。真是高兴!
我选了一些,拿去洗了,吃到嘴里,奇怪?这樱桃的味道怎么那么甜,和从街上买的不一样呢?我问妈妈,妈妈笑了:那是因为这是你自己亲手摘的,自然会尝到不一样滋味啦!
那里面有你的汗水啊!
会格外甜的!
对啊,劳动真是件快乐的事!