五一的日记
也许今年就是不平凡的一年,疫情的影响下,很多事情都会变的特别,今年的“五一”也不例外,难得的小长假,原本打算回家的我,也最终选择在宿舍中度过,除了买两次菜的外出,其他时间都选择在几十平方的室内恍惚渡过。
如果今年的下半年都将继续如此,那么对于大部分人来说都是比较特别的,因为出门就要带上口罩,也许是熟悉的朋友出门,可能擦肩而过的时候都不知道,也可能是长期在室内呆着,减少聚会与分享,脂肪增多的同时,知识却不见得会多增加,可能网络上的剧情会更加熟悉,这就是最悲催的可能。
如果特别的时间能有特别的收获,而不是收获让人悲观的结局,那么生活才能从特别中走向希望,走向徇烂的明天。