聚会的日记
10月7日 星期一 晴
今天,天高云淡,阳光明媚,爸爸妈妈带我参加爸爸的同学聚会。
一大早,我们便来到了石炮台公园。石炮台公园里人山人海,热闹非凡。瞧,那边有个人在散步,这边有个人在耍太极,还有一些小朋友在嬉戏。我们在一棵大树下找了张桌子和一些椅子,便坐下来休息。大人们谈话喝茶,我和照宇、德惟弟弟三个小朋友一起兴高采烈地跑去玩。我给照宇和德惟各一把玩具弹弓,自己也拿了一把玩具弹弓,说:“我们一起来玩弹弓吧!我们来比一比,看谁放得高!”“好!”德惟弟弟爽快地答应了,照宇弟弟也点点头。瞧,德惟弟弟一拉弹弓,那弹弓便弹出了好高,几乎高过树梢了。照宇弟弟拿着弹弓说:“光射得高没用,要又高又远才好!看我的!”说着一拉弹弓,弹弓腾空而飞,果然飞得又高又远,可是一阵风吹来,把弹弓吹到树上去了。妈妈搬来一把椅子,照宇弟弟爬上去,把弹弓拿了下来。我说:“你打得太高又太远,结果把弹弓打到树上去了,这可不行,应该打低一点。”我把弹弓上的降落伞一拉,来了个“空中芭蕾”,只见弹弓在天上旋转,过了一会儿才掉在了远处的草坪上,弟弟们都鼓起了掌,我们三个哈哈大笑,玩得真开心。后来,我们还去玩立环跑车、碰碰车等电动游戏。
中午,我们浩浩荡荡一队人到红磨坊吃美味佳肴,之后便恋恋不舍地回家了。
今天的聚会不仅让我们收获了快乐,也增进了我们的友谊。