大家都有闹出过笑话吧!今天,我们班就有好多人都闹笑话了!
早读课上,潘老师让我们默写《古诗两首》,哎呀呀,《春日偶成》的第一个字是什么来着?哎,老毛病又犯了——每次默写都会不记得第一个字,其他内容都知道,我急得像热锅上的蚂蚁,偷偷向同桌求助,默写结束后,潘老师让我和其他几个同学批默写,直到中午,我们才批好。潘老师翻了翻我们的默写纸,脸上露出了笑容。她拿出一张默写纸,说:“这张是申烨境的,看,她把《春日偶成》的作者写成了“程钱”(应该是程颢)。”顿时,教室里立刻骚动起来,因为我们班刚好也有个同学名叫陈乾,全班同学的目光都不约而同地投向了陈乾,朝着陈乾挤眉弄眼,陈乾气得直咬牙。接着,潘老师又读了张海星的,那乌龙更是多,请看:“云淡风青近午天,------将谓偷闲入梦田。”“哈哈哈哈-----”同学们笑得前仰后合,根本就停不下来。潘老师更狂,她拿出手机,把张海星的“杰作”拍了下来,说留作纪念呢。
今天我们班的“乌龙”排成了一条长长的队伍,给我们平淡的学习生活增添了无穷的乐趣。