聚会的日记
今天,我和爸爸、妈妈一起去参加家庭烧烤聚会。
我们一到那里,就看到桌子上堆满了食物。我迫不及待地拿起一个铁叉子,叉住一个馒头,刷上蜂蜜,放在烤炉的铁丝网上来回滚动,不料馒头的皮都掉了下来,妈妈告诉我不能把馒头放在铁丝网上,不然皮会被铁丝网拉住。我又叉了一个馒头,小心翼翼地把馒头悬在铁丝网的上方不停转动,这回我烤出一个完好无损的馒头,发出了诱人的香气,我咬了一口,真是非常美味。
接着,我拿起了一个香肠,在香肠上切了几刀,撒上胡椒粉,这样味道就能充分渗透到香肠里。然后,我在香肠上刷上油,防止香肠被烤焦。我把香肠放在火上,烤熟一面,再翻转过来烤另一面,香肠烤熟后,切割的花纹都翻出来,十分漂亮,让人垂涎欲滴。
烤完香肠,我又叉了一个鸡腿,正当我准备往鸡腿上涂蜂蜜时,我突然发现有两只蜜蜂陷在蜂蜜中,已经奄奄一息。妈妈的同事把它们夹了出来,它们筋疲力尽,再也无法逃走了。让我意想不到的是他们居然继续使用那杯蜂蜜。我只好放弃蜂蜜,用油来刷鸡腿。烤出来虽然没有刷蜂蜜那么好吃,可也是相当美味。
烧烤聚会真是开心啊!