关于夏令营日记
今天是夏令营第一天,我提起笔,写下心中的欢欣与收获——
今天是我去夏令营报到的日子,要与新疆小朋友手拉手,我的心啊,就如海面的波涛,久久不能平静。拖着我的小箱子,里面装满了我的衣服、作业、零食、洗漱用品,我早早地来到集合地点。
我能和宿舍里的伙伴友好相处吗?我们会成为好朋友吗?我会得到大家的认可吗?无数的问号闪现在我的脑海,“嘀,嘀——”,一阵喇叭声打断了我的思绪,一辆大客车停在我们面前,车上的同学们都是去夏令营的,他们高兴地朝我们挥着手,欢迎我们的加入。
入营仪式开始前,一位剪着短发、眼睛大大的小姑娘在我的身边坐下了,原来她就是我在这次夏令营中的“一对一”伙伴,新疆朋友叶丽达娜。她的头发偏棕色,眼睫毛很长,很漂亮,皮肤几乎是跟雪一样的白色,她做什么事都很安静,是一个性格文静的小姑娘,我很喜欢她,我想,接下来的几天,我们一定能成为好朋友。
晚上,洗完澡,我把裤子丢进池子里,挽起袖子,准备给裤子也洗个澡。我不慌不忙地把水龙头打开,一股温暖的水流流淌下来,我把衣服放在温水下,使劲对着敌军猛烈开炮,可顽固的污渍分子仍坚守阵地,我立刻拿出杀手锏——肥皂将军,将军拨出利剑,直刺对方要害,顿时,战场上双方打得难解难分、血流成河、泡沫与水花四溅,最终,肥皂将军凯旋归来,温水士兵前去清扫战场,干干净净的战场受到了总指挥的表扬。当我把裤子挂到衣架上,此时的我早已累得手酸胳膊酸,想到我才洗这么点衣服就叫苦叫累,那爸爸妈妈每天上班很辛苦,下班还要洗衣服做家务,不是更累吗。我们以后一定要感思回报,体谅爸爸妈妈,心疼他们。