包饺子日记
过年那天,我和奶奶、表哥准备包饺子吃,奶奶早早买好了饺子皮,还有肉、葱姜……等许多材料。
奶奶先剁肉,剁了几分钟,奶奶满头大汗,但是肉还是没碎,我说:“奶奶还是我来剁吧。”
奶奶想了想说:“好吧,你也长大了,也该让你做一些事了。”我拿起菜刀,前面剁得很快,才一两分钟,我就没力气了。连菜刀都拿不稳。表哥说:“看我的吧。”说完,把菜刀夺过去,表哥虽然前面剁的很快,但是还是一半没搞好,他累的气喘吁吁,奶奶又开始剁了,……就这样,我们三个人剁了很久,终于把肉给剁碎了。
开始包饺子了,我把馅给包进去,为什么我和表哥都没有奶奶包得漂亮呢?奶奶说:“你的馅这么少包的肯定不好看。”我就多包一些,可又露出一些馅。我慢慢调节仔细看,终于掌握了量,就这样,我越包距快,越包越熟练。晚上我们一起吃饺子心里很高兴,因为是我自己的劳动成果。