小学夏令营日记
今年暑假7月10—17日,我参加了张跃堂老师组织的“至善少年”超级学习力提升班夏令营。
报到那天特别热闹,前一天晚上我在家就开始准备行装,这次可是我第一次离开父母独立生活啊。一早我爸爸把我送到营地,那里的环境很美,两幢连在一起的大别墅,大花园,门前有一条河,屋后有大片的田野。营员一共有24人,来自不同的地方。我们被分为三个组,我分在正念组,还有利他组和厚德组。我们一起报名的好朋友钟佳诺和钟诗尧分在了厚德组。最小的男孩张至善才大班,却是背诵经典最多的啊,谁让他是张老师的小儿子呢,不厉害才怪?每个组都有一个大哥哥或大姐姐带队:正念组是张冰驰哥哥,厚德组是缪丽姐姐,利他组是沈晓炜姐姐。张一驰大哥哥是主持人。其实沈晓炜姐姐和张一驰大哥哥都是真正的主持人啊,他们可是播音主持专业的准大学生啊!张冰驰哥哥也是准大学生,朱法清老师负责给我们摄像,高舟武老师也常常去看我们读书,韩青老师和周慧玉老师主要照顾我们的生活,主讲是张老师。
我们学的东西可多了,我还是抄一下宣传里的话吧。
“每日经典:研习经典,诵读《大学》,武术晨练,强身健体。
“国学传承:礼善学堂拜孔子,感悟感恩孝道,体验农耕游学。
“开启智慧:传授超级记忆,掌握思维导图,实现高效学习。
“民俗传承:学礼仪、练太极,弘扬民族文化。
“放大格局:激发激情,放飞梦想,启动内部动力,构建修身、齐家、治国、平天下的大格局。”