家的日记
今天我家来了几位植物“客人”,它们的身子五彩缤纷,看着就让人眼花缭乱。我先简单地给大家介绍一下吧。第一组是多肉植物仙人掌、宝石花,第二位是美丽、动人、芳香、可爱的风信子,第三位是在阳光下茁壮成长的玛格丽特。
我们先来说说仙人掌、宝石花,它们被统称为多肉植物。为什么叫多肉植物呢?因为它们大部分时候都在沙漠里,根常年吸不到水,仅靠体内的水分维持生命,所以仙人掌的叶鼓鼓的,看上去真的好像有很多肉一样呢。宝石花又像一朵盛开的莲花,人称“永不凋谢的花朵”呢!
现在我们再来说说风信子,风信子是多年生草本植物,风信子的花色有红、白、黄、蓝、紫、粉红、深蓝等五彩缤纷的颜色,它们芬芳阵阵,有一种节日的气氛,花朵又像一个个小喇叭,煞是可爱。
第四位客人是玛格丽特,又叫木春菊,适宜七至十天浇一次水。在十六世纪时,因为挪威的公主玛格丽特,十分喜欢这种清新脱俗的小白花,所以就以自己的名字替花卉命名。
这些就是我家的我家的植物。