周末,我从家里的阳台取了一个闲置的花盆,因为刘老师要我们亲自种一些蒜瓣,观察它的生长过程,学会观察事物。我到楼下取了一些土,弄得细细的,填在了花盆里,然后把一粒粒精心挑选的蒜瓣整齐的插到土里,又浇了一些水,看着这盆我亲手栽好的蒜,我乐得手舞足蹈。心想:现在已经万事具备,只欠东风了。
第二天,我一起床就向阳台飞奔,心就像一只受惊的小兔子一样怦怦的跳个不停。不过花盆里依旧光秃秃的,蒜一点动静也没有。我有一点失望,但还是给蒜浇了些水。第三、四、五天过去了,我虽然天天给它浇水,天天盼望它快点发芽。可蒜却像是和我玩捉迷藏,就是不露出它的小脑袋。
就在我有些泄气的时候,有两颗蒜苗偷偷地从土里探出头来。尖尖的、绿绿的小脑袋左瞧瞧,右瞅瞅,世界的一切对它来说,都很新奇。这真是千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。很快它们在“队长”的带领下,争先恐后的露出头来,像我展示它们绿绿的腰身。
一盆又绿又嫩的蒜苗在我的企盼中茁壮的成长起来了。看着自己的劳动成果,我的心像喝了蜜一样甜。通过自己的劳动,我知道了,只要有付出,就会有收获。