五一节放假三天,我有三个计划要做。
我的第一个计划是和我的好朋友王雅琪、彭雨西去赵王河钓鱼。王雅琪给我打来电话时是妈妈接的,妈妈听说只有我们三个小女孩要去那么危险的地方,她一口回绝了我们。往往计划没有变化快啊!
第二个计划是去姥姥家和表姐表弟大聚会。妈妈和姥姥、姥爷谈着庄稼和蔬菜的长势,姥爷告诉妈妈今年天气好,地里的西瓜秧都长满了,西瓜再过些天都能卖喽!看到姥爷眉飞色舞的表情,我们大家都笑了起来。
我和表姐表弟说着各自学校的见闻,我告诉他们这学期我又多了一项任务,就是体育课上我是大队长了,他们向我表示祝贺和鼓励。好时光过得真快,转眼到了下午,离开姥姥家该实现最后的计划了!
第三个计划就是去领在《牡丹晚报·成长周刊》上发表作文的稿费,这是我最期待的时刻了。我坐在三轮车上,哼着小曲“太阳当空照,花儿对我笑……”路两边的风景在我眼前一闪而过,妈妈和我来到奇乐作文办公室,我把喜报拿给一位阿姨,这位阿姨边夸我边鼓励我以后要多写作文,我笑着说:“谢谢阿姨。”接过她递给我的二十五元钱。我手里拿着稿费,激动得眼泪都下来了。妈妈提醒我说:“佳玉你以前不是说等你有了钱去支援贫困地区的小朋友吗?”是啊!我要实现我的诺言。