那一年,我学了弹琴。
刚开始对弹琴我充满了好奇心。觉得这个素未平生的:“朋友”会给我带来休闲的快乐。
由先前可是,随着年级的增高,学习压力也增钥匙大了。学习音乐渐渐成为了学习的负担。我开始变得懒惰 由先前2小时到最后0分钟。当老师看到别人的家校联系本(记录弹琴时间的本子)总是惊喜而自豪,而看到我反感的本子时,总是不眉地撇了撇嘴。因为时间频频流失,质量也在频频下降。我渐渐开始对弹琴充满了反感,讨厌弹琴了。回课时,我总是十分的害怕。别人的回课就像高山流水般流畅优美。而我的回课却像已经生锈了的弹簧,一卡一卡的像卡碟的唱片。
老师开始找我的父母谈话,带给我的是痛苦和泪水。
每天都被囚禁在 房间里没有自由。不能与别的孩子一同玩耍,把我本来应该是花季的少年时光变得枯燥乏味。一个个音符在我看来是如此的猥琐扼杀着我的玩耍时间,可是因不断地练琴,琴校也有了日新月异地进步,渐渐地也博得老师的赞许,对琴又恢复了原来的自信。
弹琴时,我的手指像一个个韵动的精灵在灵活地韵动着。时而灵活快速,时而缓慢轻柔。让老师也不由得投来一份赞美的目光。我又开始喜欢上了弹琴。
弹琴,让我明白了只要有努力有付出必定会有回报。勤奋永远时通往成功的钥匙。