一件事的日记
我最伤心的一件事是在小学一年级所发生的。
有一天,住在上海的舅舅给我打电话说:“我上次没有给你过生日,真不好意思,你想要什么礼物!”我不加思索地说:“我想要一个无线电摇控飞机。”舅舅满口答应了。
过了两个月,在舅舅那里住了一段时间的哥哥回来了,他一到家就对我说:“舅舅让我把这个转交给你。”我立马拆开它,原来是个无线电摇控直升机,当时我高兴得要蹦起来了。
从说明书上我知道这架飞机最多可以充4个小时的电,发信机要装七节5号电池。我立即插好插头,再拿着零用钱去买电池。4小时后,终于充满好了电,我急忙下楼开始放飞。
一切准备就绪了,我按下了上升键,飞机慢慢地升起来了,看着心爱的飞机升空,我高兴得手舞足蹈,觉得自己真是个天才。一不留神,我却把后退键按成了下降键,飞机迅速下降,只听啪嗒一声,飞机摔了个稀巴烂。这时,我的心都快碎了。
我满含眼泪,小心翼翼地把飞机捡起来,试图把它修好,可是忙了半天,也没有如愿以偿。我只好回家把它放在书桌上,为是让我记住这个教训。
经过这件事情,我知道了一个道理,无论做任何事情都不要心急,要认真细心地去做。