一件事的日记
时光飞逝,转眼间,这一学期就快要结束了。在这一学期里,有无数件令我快乐的事,捉螃蟹这件事就是令我最快乐的一件。
星期天,爸爸带我和妈妈去薄冲那儿的小溪里捉螃蟹。小溪的水清澈见底,还没有走到水边,就看到水里的沙石,小鱼在水里嬉戏。当爸爸宣布,开始捉螃蟹的时候,我们立刻行动起来。不一会,就捉了小半桶。而我呢,因为不会捉螃蟹,便坐在一块大石头上听音乐。突然!爸爸打搅:“快来看,这里有一群螃蟹!”
“真的吗?”妈妈说。
“当然是真的!”爸爸说,“快过来呀!”
爸爸和妈妈被着一群螃蟹搞得手忙脚乱。我看他们人手不够,就立即跑过去。“我的天呀!这么多!”我大喊着。在这一群螃蟹里,我专门挑个大的。谁知,我一刚抓它,它就马上用它的大夹子去夹我。“啊!”我大叫“我被夹了。”
妈妈说:“没事吧?”
爸爸说:“被螃蟹夹住了,多揉几下就好。”
我轻轻的揉着。过了一会,我大笑起来,说:“不痛了,今天这次体验真搞笑呀!我今天真快乐呀!”爸爸、妈妈大笑起来。
这件事虽然过去了,可我每天都会想起来。因为这是我这一学期最快乐的一件事。