今天,我们一家人出去吃大餐。来到饭馆,弟弟吵着要喝可乐,没办法,妈妈只好给他买了一瓶可乐。可是我也想喝,妈妈说:“你和弟弟分一瓶吧!”弟弟非要自己分可乐,我只好答应了。没想到,弟弟给他自己倒了三分之二,只给我留了三分之一。我实在气不过,准备自己制作一个神奇的杯子来捉弄一下弟弟,那就是古希腊著名数学家发明的毕达哥拉斯杯,也叫贪婪杯。
回家后,我问妈妈要了一个空瓶子、一把剪刀、一根吸管、一把热熔枪。我先把那个空瓶子剪掉一半,然后把瓶盖拧下来,用剪刀扎了一个孔,再拿出一根吸管穿到孔里面。穿进去后,就要用到热熔枪啦。我把热熔胶涂到吸管周围,达到密封效果。最后,把瓶盖拧上,将饮料瓶的上半截倒着放进瓶子里。大功告成,嘻嘻,接下来……
我把贪婪杯拿到弟弟面前,告诉弟弟:“这是我亲手制作的杯子,你拿这个杯子喝饮料吧!”弟弟开心地同意了,并让我给他倒饮料。我刚开始倒了一点点,弟弟嚷道:“不够,继续倒!”我又倒了一半,弟弟说:“不够,把它倒满。”我一直倒饮料,直到饮料没过了吸管,然后,杯子里面的饮料全都漏下去了。弟弟生气极了!我大笑道:“哼,谁让你不给我倒饮料呢!”最后,弟弟意识到了自己的错误,再也不自私了。
做人可不能太贪婪了,不然的话,饮料可是一口都喝不到哦!