生活日记
20xx年……
7月13日星期二
7时:“啪,啪……”小海豚飞飞把我叫醒了,海底城市生活日记。咦,这是那里?哦!我记性真差。昨天刚和我爸从拥挤的城市搬到了海底城市。啊,不好了!已7点10分了!我匆匆地扒了几口饭。就乘上“人员运输道”,它有20km/小时、30km/小时等时速。为了赶时间,我选则了50km/小时的。匆匆往学校赶去……
18时:今天考了100分。我爸带我去“海底餐厅”吃晚饭。我刚接过菜谱,服务员就端来了“海棠甜茶”。我边看菜谱边喝茶,“咳咳……”我差点呛到。母花豚有毒不能吃!服务员连忙解释说:“这是用新一代DNA克隆技术克隆出来的。不仅无毒,而且味道鲜美。哦,原来如此!我们要了一小盘,味道果然不错。一桌食物很快被我们吃完了。
7月14日星期三
13时:今天天气晴朗,我爸从“海底晾衣场”把晾好的衣服取回来后,准备去陆地上把最后一批家具取回来。当他准备喝两盅再走时,被我立即制止了。
“爸爸,不能喝!”“为什么?”“因为海水压力大。把气泡压制住了。要到了陆地上,被压制的水泡就会爆开来,人的耳朵等都会冒气泡!”“好小子,你从那里知道的。”“海底图书馆。”“比我好,真叫我羡慕!”“别,别,青出于蓝胜于蓝嘛。”“哈,哈……”
20时:虽然还有些海底城市的生活习性不适应,但大部分已适应了。我相信只要过一段时间,就会适应海底城市的生活。
7月17日星期六
19时:今天是搬家以来第一个星期六。我爸带上我和小海豚飞飞去“散步道”散步。我欣赏着鲨鱼———不必惊讶。人类在海水中释放了一种物质,可以让鲨鱼温和起来与人类和谐共处。
21时:第一个在海底城市的星期六就要在睡梦中渡过了。我梦见海底城市三期工程已开工。我笑醒了,再也睡不着了……
人类只要努力研究,积极探索。建成未来海底城市不再是个dream。