漫步街上,一阵阵花香突然向我袭来,像是精灵在唱歌,将我的脚步诱向桃花源。在这花儿的天堂中,每个天使都在向我微笑,对我歌唱。
一群群美丽的蝴蝶展翅飞来,到处找寻着属于它们的天使,在花瓣上、在花蕊上、在半开的花苞中……不停地采集着浓香四溢的蜜。它们轻展双翅,如一个个音符,共同奏出春之乐章,舞出花之旋律。蜜蜂也不断涌入,扇动着它们灵巧的翅膀,停落于片片花瓣、个个花骨朵间。它们不停地欢唱,丝毫不知疲倦,如入自由的天堂。几只蜜蜂和蝴蝶展翅飞起,徘徊在半空中开心地打闹着,似在诉说着春花的妩媚。
一个小孩儿微微地露出了脑袋,睁大了水灵灵的眼睛,盯着这些花儿,时不时地伸出小手想要感受它们的美妙,却又匆忙地缩了回去,生怕弄疼了它们。花香好似风儿流过他的鼻尖,钻入他的鼻中。他张大了嘴巴,将鼻子凑到花瓣上,与花儿玩闹着。风吹过,花瓣扑向了他的怀里。童稚的笑声里,欢乐在流动。
整个花丛萦绕着花香,花是香的,叶是香的,树是香的,整个世界都是香的。
春雨也来了。我静立花丛,看见雨跳入花中,如丝丝银线编织出乐章。细细倾听,滴滴雨珠溅落于地,如少女的纤纤手指拨动琴弦,泠泠作响。颗颗音符萦绕耳畔,久久不散。
久居地下的蚯蚓也爬到了地面上,肆意地享受雨中清新自然的空气。它们扭动身躯,相互交谈,银铃般的笑声汇成一片,清爽的雨让它们不禁想要展示自己绝妙的技艺。
草地上一片生机盎然,经过雨水的洗礼,草儿重新焕发了光彩,有的青翠欲滴,有的浓绿深邃,参差不齐。雨一滴滴落下,草儿翩翩起舞,如仙女飘落凡间。
雨,向我扑来,打湿了我的脸庞,滋润了我的心灵,雨之花在我心中绽放。伸出手,雨滴落在我手中,一汪清泉沿着手纹缓缓流下,还带着丝丝凉意。轻吸一口气,清凉的空气沁人心脾,青草和泥土的气息蔓延开来。雨越来越小,彩虹渐渐露出了美丽的妆容,宛如深居闺中的少女微微一笑,倾国倾城。春雨轻轻地走了,正如它轻轻地来,那地下的小草,是彩虹下的婴儿,那泥土的气息,在我的心头流动。
春,意趣盎然,花儿竞绽,万物滋长,撩人心扉。