最近,我们家来了一位“客人”,它有一双乌黑发亮的眼睛,一条小巧可爱的尾巴和锋利的爪子。它背上随时都驮着一个印着花纹的绿硬壳,走起路来慢吞吞的,像一辆老爷车在缓慢地开动。猜到了吗?没错,它就是我家的“慢”龟。
要说这只“慢”龟吧,跟别的乌龟也没有什么不同,但它有一个特点——慢。它可不是一般的慢,它是干什么都慢,吃饭慢,游泳慢,爬呢?不用说,更慢。它很喜欢晒太阳,当然,它晒太阳时也是懒洋洋的。一幅很享受的样子,它有时甚至能一动不动的呆一整天,活像展览馆里上千年的雕像。不过一件事让我对它改变了看法。
有一次,它慢吞吞地东爬爬、西爬爬,找到了一块适合“探险”的宝地——晒板栗的地方,只见它缓慢地爬上了板栗地,板栗地被它弄得四处翻滚,而它自己也摔了个“四脚朝天”,吓得它把整个身子都缩进了壳里,好一会才把头伸了出来,确定没有危险后它便企图翻过身来。只见它用后腿顶着地板,使出全身力气奋力地一翻,眼看就要翻过来了,“咣当”一声,它又重重地摔到了地上。可它仍不死心,又换了两条前腿来翻身,它又是顶又是抓,但努力了好久都没有成功,于是它决定再换一种方法,这次它吸取了教训,前后腿一起用上,它使劲一翻,又趁着这个机会用头往上一顶,又是“咣当”一声,它终于翻了回来。我惊讶地看着这一切,这是那只“慢”龟吗?它居然可以用自己的力量翻回来,我对它刮目相看,佩服得五体投地了。
这就是我家的“慢”龟,虽然行动慢,但慢中却透着一股倔强和坚持!