8月16日星期五晴
天气炎热,小狗伸着舌头直喘气,鸣蝉在树枝上吱吱地叫个不停,柳树耷拉着脑袋,显得没有一点力气。
今天中午,我们楼上停了水,直到快做饭了,还没来水。由于妈妈看着五个月的小弟弟,爸爸在外上班,我想让妈妈吃上香喷喷的饭菜,再变成奶水喂弟弟,于是我决定去别的地方提一壶水。我提着空壶飞快地奔下楼去,然后找到有水的地方,我急急忙忙拿空壶接满了水,这时我的衣服已经湿透,我提着沉甸甸的水壶,一步一步向家走去,在回家的路上我不知停了多少次,过了大约十五分钟,我疲倦地走到了家。妈妈看到我红红的脸上有豆大的汗珠往下流,非常心疼,我忍着难受笑着对妈妈说:“没事!”
妈妈急切地说:“你像是快中暑了,我快点给你熬点绿豆水。”这时我真想大哭出来,但是我没有。我想到了烈日下的建筑工人、想到了烈日下的环卫工人、想到了烈日下的信息采集员,他们在烈日下不停地工作着。难道他们不热吗?不累吗?我要学习他们吃苦耐劳的精神。
“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”此时此刻,我才深刻地了解这首诗的真正含义。
通过这件事,我感觉我长大了好多好多......