我们去江西旅游的第二天,就听导游说明天要坐竹排。我兴奋极了。哦。我终于可以成水上漂了。
第二天,阳光明媚,我们兴高采烈地上了车。一眨眼,车子就把我们带到了目的地,我迫不及待地冲了进去,居然忘了我还没有买票。
终于可以进去了,我们几个就像小鸟一样开心极了。来到江边,一艘艘大船展现在我们眼前,江水碧绿碧绿的,岸边有几丛芦苇在随风摇曳,江面上星星点点,那是几只鸬鹚正在捉小鱼,它背上的羽毛黑黑的,肚子白白的,脖子长长的。小鱼悄悄地钻出水面吐了个泡泡,尽管它这样机灵,还是难以逃脱鸬鹚锐利的眼睛。不一会儿,鸬鹚的喉咙就鼓鼓的了,妈妈告诉我,等下渔夫会把它脖子里的鱼挤出来。
船一直往前行驶着,前面出现了一座山,导游说这是一座马屁山,我们感到很奇怪,便一直缠着导游让她说理由。导游告诉我们之所以叫马屁山,主要是因为山上的一簇草,这是一簇会见风使舵的草,它会随着我铭家主席的换届而改变它的造型,以前的主席是毛泽东,它就变成毛字,现在的主席是xx,那它就变成江字真是太好玩了。
船继续行驶着,江风轻轻吹来,像妈妈的手抚摸着我的脸,这感觉爽极了。