今天在看书时发现了一些有价值的东西,我便将它了下来:
有人说如果你错过了清晨的朝霞,错过了正午的骄阳,错过了夕阳中的绚烂,错过了暮色中的朦胧,也许你还会错过迷人的月色。如果你错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了秋天的丰硕,错过了冬日的清洌,也许你还会错过春夏秋冬转换的空隙。如果你错过了童年的幼稚,错过了少年的懵懂,错过了青春的激扬,错过了中年的凝重,也许你还会错过老年的安详。人生总会有那么多的错过,这些错过有时会让云流泪,让风止步,让春夏秋冬停滞,让生命轮回有情。
这世上,有无数春雨,无数清晨,无数落叶,无数场大雪。错过的不止是这一个。无数的完美,无数的缺陷,不是每一个都那样的完美,每一个都有缺陷。所以说错过也是一种美丽。