暑假的生活日记
我盼星星盼月亮,总算把暑假给盼来了。期末各科95分以上,暑假作业免做!我心里美滋滋的。正当我沉浸在喜悦中时,一个“坏消息”传来,好像一只猛兽,顷刻间把我的喜悦撕得粉碎——暑假,8篇周记!
暑假的一周仿佛过得特别快。眨眼,我就必须写周记了。尽管我曾想过,我可以等一阵再写,可妈妈的话语还萦绕在我耳畔:“作业早写晚写都得写!”我像个泄了气的皮球似的,无精打采地趴桌上。阳光洒在作文本上,泛起柔和的白光。我眨着眼睛,转着笔,望着干干净净的本子发呆。暑假生活和我的想象截然相反。放假这一周,我每天只能摘录、练字,哪里有事可写?我愁眉苦脸地瞅着雪白的作文本。写趣事?这周根本没有趣事。写游记?这周哪也没去。难不成写读后感?对呀,读后感!我一跃而起,窗外一只小鸟惊慌地飞走了。我为自己抓到了这根“救命稻草”而欣喜不已。翻开那本我要写读后感的书,却一下子傻眼了:这本书是一本故事集啊!我把肠子都悔青了。真是,挑书不挑本好写的!
我失望地坐回书桌旁,简直抓狂了,愤愤地咬着笔杆,恨不得把笔杆咬断。拜托,让我遇上点趣事把!
蓦地,一道灵感闪过。我欣喜若狂,飞快地抓起笔,在作文本上奋笔疾书起来!阳光泄了进来,作文本上,已有满满一页。房间里,笼罩着的乌云,已不知何时消散了……