今天晚上,吃完饭后,我正专心致志地看着一本书。突然,我眼前色灯一闪一闪,然后就熄灭了。天啦,暴风雨居然这么大,都把电线给刮断了!奶奶在柜子里翻出一根白色的圆蜡烛,爷爷用打火机点上蜡烛。哎呀!这么一个小小的蜡烛怎能替代四个大节能灯呢?蜡烛这么微弱的光让我不禁想起如果没有电,那我们的生活将会怎么样啊?
十分钟后电又恢复了。带着刚才的疑问,我赶紧去翻阅资料。呀!如果没有电,我们没法开空调、电扇;也没法用电动车、手机、电灯、电脑;吃饭也只能用烧火来解决;夜晚行走也只能依靠火把和月光;通信也只能使用烽火或信鸽而不是电话……哎呀!没有了电,我们的生活将多么不方便,世界将变得多么糟糕呀!
瞧!电在我们的大千世界里起了多么大的作用呀!那我们更要从我作起要节约用电。