有一天晚上的时候,风雨交加、雷电闪烁,就在这时电突然没了,餐桌上一片混乱,尖叫声、责骂声、吵闹声此起彼伏,我第一个反应:停电了!
妈妈点亮了一只蜡烛放在饭桌上的一个陶瓷盒内,吵闹还在继续,姐姐生气地说:“怎么可以这样?在这种天气停电,会吓死人的!”说着,打了个响雷,吓的她一蹦三尺高。我说:“这电局也太没人性了吧!我们还要看‘天天向上’的呢!”就在这时,门铃响了,我去开门一看,咦,这不是淘淘哥哥嘛,原来淘淘哥哥家里没大人在,他吓怕了,过来避难的。吃过饭后,闲着无聊,我们搭起了扑克牌,我和姐姐都是高手了,我搭了一个三重“金字塔”,顿时卖了500元,姐姐也搭了一个30个的“长城”,卖了300元。时间一分一秒的过去了,电又有了。
这次停电真有趣!