我爸爸的朋友那里有许多小狗小鸡……小动物,其中我对一只小狗感兴趣,于是我就对这只小狗进行观察,这只小狗是黄色和白色的,为了观察这只小狗,我喂了小狗一次就知道小狗挑食,因为我喂它吃米,它不吃,我又给它吃鸡肉,它不吃,我又给它吃骨头,这次还用鼻子闻了一下才吃的,所以我知道这只小狗挑食。
到了晚上有鸡肉,有鸭肉等吃,在我们吃很津津有味的时后,那只小狗也来凑热闹,小狗看到我吃得津津有味,它就流口水了,我看到后,心中不忍,就给了一块鸡肉他吃,它不吃,它把肉街走,我偷偷跟在他后面,原来他要藏起来等饿了在吃。
这次我又发现原来狗也是聪明的。