今天上午,妈妈要带我和表姐去奶奶家玩。我们特别高兴,因为奶奶家养了一只鸭子,挺好玩的,我们还给它取了一个好听的名字,叫“小可爱”。
一进奶奶家,“小可爱”正在玩地上的一只小球。看见我们后,马上就朝我们“嘎嘎”地叫唤着。好像在欢迎我们的到来。
奶奶这时要给鸭子喂食了,可“小可爱”却拼命地朝我们叫着。奶奶告诉我,“小可爱”在吃饭之前,是一定要唱歌的,现在它就是在唱歌。可我觉得它唱歌也太难听了。简直就是一种打饱喝的声音。可奶奶却说好听,我想,奶奶和“小可爱”一定是处的时间长,她和“小可爱”已经有感情了。
“吃饭了!吃饭了!”妈妈也在一边喊着。这时,“小可爱”开始用力拍打着它的那对小翅膀。奶奶把一个盛着米糠和菜叶的搪瓷饭盆放在了地上,旁边还有一碗水。
“小可爱”张开着扁扁的嘴巴,一下就叼到了两片青菜叶,然后脖子一缩,三两下就把菜叶吞进去了。接着,它的脑袋就不停地伸进饭盆里,叼起它喜欢吃的东西。看到“小可爱”吃东西这么熟练,我觉得有趣极了。
这时,不知从什么地方跑来了一条小黄狗,“小可爱”一惊,飞身跃了起来,用它的扁嘴巴一下就戳到了小黄狗的眼睛上。小黄狗被“小可爱”突如其来的进攻吓了一跳,“汪汪”地叫了两声,便马上跑开了。“小可爱”又冲着小黄狗的背影“嘎嘎”地叫了几声。好像在警告说:“你占便宜也得看看这是什么地方!”
看到“小可爱”这么厉害,我真是笑坏了,赶紧往它的饭盆里夹了两小块肉,算是我对它的奖励。