20xx年7月17日 星期六 晴
前几天晚上妈妈带着我和从乐山来的妹妹逛街时发现了在夜市一个非常显眼的地方,围着一大群人。好奇的我急忙串通好妹妹一起缠着妈妈,叫她带着我们去看看,可妈妈一直没答应。我们可不管那么多,一直缠着妈妈,妈妈被我们缠得不耐烦了,只好答应了。我和妹妹高高兴兴地挤进了里面,发现是一个老爷爷在卖一些小动物,有只有手掌大小的海龟、有爱吃小板栗的小松鼠、有羽毛洁白如玉的小白兔、有背上背着一个大房子的寄居蟹……我和妹妹一眼就看中了一只灰白相间的小兔子,都争着要妈妈买,可妈妈看了看就带着我和妹妹走了,这可就把我们给搞糊涂了。
今天一大早,妈妈就告诉我她决定要买一只兔子来养,这可把我高兴坏了。晚上,妈妈就带我和妹妹一起来到了夜市买回了那只灰白相间的兔子。我们给它取名叫乐乐。
乐乐长得非常漂亮,他的毛是由黑白两种颜色相交而成的,他的耳朵和后身长的是黑色的毛,中间一点儿杂毛都没有,其他部分长着白色的毛,而白色的毛却不像黑色的毛,它里面偶尔还能看见一些灰毛。乐乐胖乎乎的小白脸上镶嵌着一双红宝石似的眼睛,闪闪发光。三瓣嘴上还长着和小猫一样的胡须。最特别的还是他两只长长的大耳朵,他经常把它们竖得直直的,显得十分神气。只是他的尾巴又短又小,一点儿也不好看。