街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土,在枝上打着卷,枝条一动不动,早上,我被闹钟吵醒了,妈妈把我拉了起来,高高兴兴的对我说:宝贝,楼下有一只流浪小黑猫,正吃着阿姨给的猫粮呢!
我穿着睡衣飞快地跑下楼去,我看见有几个小朋友已经都围在小黑猫旁边呢了!我凑进一看,小黑猫长得胖胖的,它的晴睛是蓝色的,像两颗闪闪发光的蓝宝石,圆溜溜的,耳朵像一对雷达,正吃着猫粮呢!我蹲下来摸了摸它的它毛茸茸的黑色毛。
今天早上天气很冷,我穿起厚厚的衣服,跑下楼,小区里空无一人,只见小黑猫在草丛里面冷得发抖,我”咪咪”的叫着它,它好像听懂似的,一下跳到了我的怀里,我抱着它,急急忙忙地住家里跑,回到家里小黑猫跳出我的怀里,我也脱下了外衣。
我脑子里产生了一个天真的念头——给小猫洗一个澡吧,说干就干,我放了一大盆水,拿来一条毛巾,一切准备好了,一把抓住黑猫的尾巴,把它抱进了卫生间,放进了盆子里,还挤了一点沐浴露往黑猫身涂,在它身上来回刷黑猫见刷的挺舒服,便把眼睛眯起来,嘴里发出”咪咪”的叫声过了一会儿,我用电吹风把黑猫毛吹干,它也不再冷得发抖了,感觉它舒服多了。
风呼呼地吹,吹断了一根根枯尾柳条,吹弯了树杆,外面十分寒冷,看着外面的天气,再看着这只在家里睡熟小黑猫不在挨饿受冻了,看到可怜的小黑猫,我心里最最柔软的地方被它的可怜触动了。希望世界上好人多一点,不要把小动物抛弃,收养一些小动物。