今天不只是9月6日,今天是麦哲伦环球航行完成的日子。
麦哲伦携维多利亚号及数百名船员于1519年9月20日从西班牙出发,历经1082天,完成了这个不被人支持的奇迹。
对于21世纪的人来说,或许海洋旅行是悠然惬意的,然而对麦哲伦船队来说,它是一场生与死的考验,一个又一个的困难接踵而至,先是被船员谎称背叛。查理五世也拒绝按照协议向他的家庭提供粮食,使妻子儿女都饿死了,而他与船队只能靠发霉的饼干,死老鼠,甚至船帆上的牛皮充饥,而正是这些铸就了他那钢铁般的意志及巨大的成就。
奇迹之所以美好,就是因为把不可能变成了不,可能而奇迹之所以会发生,就是因为有人坚定不移的相信别人认为不可能的事,可能会付出千百倍的汗水及代价,但改变世界的唯一方法就是放手一搏,有些东西正因为不可能,才更值得我们去相信!