死亡这个词让人一听就有点背后发凉,令人生畏。自认为看似离它很要遥远,可就在最近这几个月让我真真切切的感受到了它的距离。
我的姥爷在暑假的时候查出来是肺癌晚期,这对于我们全家而言简直就是个晴天霹雳。看着从前身强体壮的姥爷,从住院检查到回家卧床不起再到后来昏迷不醒,我却因为上学和其他事情不能够经常去看望姥爷,我通过小姨的视频看着姥爷日渐消瘦身体格外的揪心。看着机器滴答滴答的声音伴随着姥爷困难的喘息声,五味杂陈涌上心头无法言语,心里的担心和恐惧就像野兽一样抓挠着我的心脏。
休息时,我一直在想死亡对于我们而言到底该如何面对?我想如果生老病死既然是每个人必然经历的,那就不如用乐观向上的心态,积极的过好每一天,对得起自己才是最好的吧。