每当提起语文,我总是两眼发光,即使我是一个理科生,但是我对语文成绩从小学就没差到哪儿去,特别是对语文的练字书法感兴趣,不过刚开学的第一天就令我两眼发直。看到语文老师的第一眼,有一种莫名的亲切感,好似见过。果不其然老师是从初一带到初三的,这令我更加对语文的期待,毕竟从初一到初三的老师为数不多,以为可以轻松度过初三的我还是太年轻。我一直对作文这个东西感到恐惧,反感。
因为我很怕我的作文不及格,写不好,也怕失败,也觉得它会占用很长时间,特别是听到语文老师讲到每天晚上都要写一篇小练笔时,我的内心感到无比绝望,一切都如时间暂停。我写小练笔就是一篇只论事,不写感受没有目的的废文。第一天虽然是命题作文,但题目还是让我产生很多想法,而且还获得A+,这对我的进步产生了很大的作用,让我的信心重回,并且让我对小练笔产生了兴趣。