双手紧紧的握着面包,牙齿之间的抖动也一刻没有停止,第一次接触托管,没有经验也没有常识。
学校下来一个通知,有自愿的同学可以傍晚托管,母亲并没有在乎我的意见,直接选择了同意。我的朋友选择了不托,这让我的内心更是空空的,异常的紧张。我拿起一根面包,僵硬的咬了一口,并在思考我为什么要紧张呢?我也没有做任何坏事,这使我很困惑,正当我思考间,传来了一句话:“你吃一个面包能饱吗?要不我再给一块?”我慌忙解释道:“不用不用,我放学回家还要吃,我就少吃点。”我第一次感到了同学间的一句问候能让我这么暖心,此时我的内心也有了答案。
在以前,我总是喜欢和家人同学朋友在一起,没有自己独立,现在没有了依靠,我感到了空虚。所以我认识到了问题,并决定改变,不让自己如此的弱小,内心如此的懦弱,要成为让他人所敬佩的人。