暑假时期再次掀起了一波疫情的狂澜,但又再次以中国速度迅速控制住了疫情,在这风驰电挚的背后,有着无数医务工作者及群众的英勇付出和全力配合。
在疫苗接种点,医护人员一丝不苟的工作,还和你聊天,让你放松。无数的志愿者顶着烈日,迎着朝阳站好属于自己的一班岗。拿着微笑为报酬,风雨为伙伴的毫无怨言的坚守在那为人民服务的道路上!
他们奉献的可能只是一丝温情,一份关爱,一滴汗水,一份真情,但那也铸就了最珍贵的青春年华,换来了千家万户的幸福与健康。
伟大出自平凡英雄,来自人民,把每一项平凡的工作做好,就是不平凡。在本应放松愉快的暑假,因此变得饱含温暖,把属于自己的努力投入奉献的洪流中。
甘于奉献,乐于奉献。在奉献中体会自己的人生价值。向警予曾说过:“人生的价值大小,是按人们对社会贡献的大小来衡量的。”可能一个人并改变不了结局,但只要再次想起那个夏日的那个你,是如此挥洒青春的汗水,是何等昂扬的奔赴那场属于自己的人生路!