李老师在学校里很受学生尊敬,她是一个敬业爱业的好老师。在课堂上,李老师总是那么风趣、幽默。如果有学生在课堂上开小差,她就会幽默地说:“先生们、女士们,坐飞机的感觉怎么样啊?”开小差的同学一听李老师的话,当然也会跟着同学们笑一笑,可是笑了之后就再也没有开小差了。在工作中,李老师总是那么认真负责。如果有同学在学习上遇到了困难,她总是牺牲她的休息时间,为同学作耐心细致的讲解,不管时间多长,她总要讲到同学听懂了为止。在生活里,李老师还是同学们的知心朋友。同学之间闹别扭了,她总是以大姐姐的身份找同学们聊天、谈心,让同学们除去对彼此的误会,和好如初。总之,李老师为同学们想得多,为自己想得少。
转眼间,明天就是教师节了。班上的同学们都在给李老师准备节日礼物,钢笔呀,墨水呀,小花瓶呀,卡片呀……各种各样,丰富极了。当同学们兴高采烈地纷纷把准备的礼物呈现出来时,只有张莉同学一个人没有准备。大家都知道,张莉家里只有一个年老的爸爸,没有妈妈,经济很困难。同学们非但没有怪她,还争先恐后地要为张莉出钱买礼物呢!可张莉一口拒绝了:“我有礼物送给李老师!”