记得那年夏天,我和姐姐看到了很多关于流星雨的新闻。
我和姐姐说道一定要看一场流星雨。我并没有见过流星雨,一直相信那是人生的奇遇,千万颗流星雨点般坠落。光是想想都觉得惊心动魄。小时候经常听妈妈奶奶那长一辈的人说天空每划过一颗流星,世界上就少一个人的存在。
夜晚我和姐姐静悄悄的趴在床上,静静的望着天空,繁星点点。天空中挂着一轮皎洁的明月,慢慢的,我们在这月色中睡去,也没有等来那场流星雨
睡梦中我梦见一颗流星在我心间划过。可这一颗流星,像一朵凋零的花,在漆黑的夜里枯萎,点亮心里的思念。是爷爷吧,是爷爷留给我的思念,可他转瞬即逝,来不及好好挽留,又落入了心底的深渊。
要抓住那一瞬间,珍惜美好,静静思念。