我的优秀日记
9月23日 星期三 晴
星期四,吃完晚饭,妈妈让我洗碗,让我上一节“劳动课”。
首先我穿上一件红色的围裙,再将洗洁精在抹布上挤了几滴,用手搓搓抹布,立刻出现了很多很多大小不同的泡泡,然后用抹布一个一个的洗碗和盘子,因为有洗洁精的缘故,洗的时候很光滑,一不小心,盘子就会像泥鳅一样从手中滑掉,所以要小心翼翼,不能拿的太高……
洗的时候还有音乐听,比如:水稀里哗啦的声音,擦碗吱吱的响声,放碗的时候框里哐当的声音,它们组合成了一首美妙的歌曲,真好听。最后洗完了,碗就像新的一样。
我把今天洗碗的过程讲给妈妈听:“妈妈,今天洗碗时有泡泡飞起来,飞到我的脸上,我还“演奏”出了一首又奇妙又好听的歌曲!”妈妈听了笑得合不拢嘴。
我的劳动课结束了,我偷偷地想:其实劳动也很有趣呢,下次我还要这样。