20××年2月8日星期四天气晴
手 模
下午,我和妈妈一起做了手模。
我先把400毫升的水和克隆粉倒入一个瓶子里,搅拌150秒,直到颜色慢慢地变紫,接着把手摆了一个造型,伸到瓶子里,静止不动三分钟,然后才能把手慢慢地挪出来,做成模具。下一步,要把100毫升的模型粉和50毫升的水倒入另一个瓶子里,搅拌均匀,再倒入刚才的模具里,接着只需要等待半小时,我的手模就要新鲜出炉了。
可是……在最后的关键时刻,要取手模时,我们才发现用的容器是塑料瓶,而不是说明书上指定的纸杯。这可惹出了个大麻烦,手模作品取出来的难度系数增加了许多。于是,我们开动脑筋,一会儿敲敲瓶子,一会儿拿刻刀刻一刻;可都没成功。最终,妈妈把水果刀加热了,就轻而易举地将塑料瓶割破了,我的手模作品终于成功取出。
啊,做一个手模可真不容易!