20××年2月15日 星期四 天气晴
下午,我买一盒玩具烟花。
我拆开包装,拿出一颗红色的烟花,用力地往地上一扔,“啪”地一声爆了。
我觉得很奇怪:这什么会爆炸呢?于是,我打开一包烟花仔细地观察,发现里面只有一些石子儿,没有什么火药,咦,这怎么回事呢?我猜想,大概是石子儿起的作用,因此我就把抓起一块小石子,往地上一扔,却没有一点儿动静。我再试一次,抓起几块小石子一起往地上扔扔,还是没有任何变化。这是究竟是怎么回事呢?
最后,我查了下百度,才知道:石子儿是氯酸钾和红磷,做成成品后,只要遇撞击或挤压极易爆炸。