“六一”儿童节,我和爸爸妈妈一早来到位于温泉镇白家疃的一个樱桃采摘园。小朋友可真不少呀!我们各自拿了一个篮子后就来到樱桃园里,这个园子虽然不是很大,可是一颗颗樱桃树上结着又红又大、晶莹剔透的樱桃。妈妈告诉我了采摘樱桃的要领,还有向着阳光红透的樱桃会更甜一些。
我迫不急待的爬上梯子,用右手扶住树枝,左手拿住樱桃柄轻轻一拉,一个红红的“樱桃炸弹”(两个背靠背的.)落入了我的手中。我一边摘一边品尝,没有熟透的樱桃又酸又硬,而熟透了的就甜津津的。滑滑的樱桃咬开后,露出粉色的果肉,甜甜的汁染满了嘴唇和舌头。
天气炎热,在采摘樱桃的过程中,由于精神集中,也不觉得热了,而且,在园中还可以听见“叽叽喳喳”的声音,那是小鸟在开讨论会。
没有多长时间,我们已收获了半篮子樱桃,拎着自己的劳动果实,我的心里美滋滋的。
今年的“六一”儿童节可真快乐!