我的日记
我要考虑一下我的日记,因为我不知道还可以写些什么。
我这样的一个人坚持写日记,虽然有时候老师把日记当成作业,可就算老师说不用写,我也会写下来,真是一个怪注意。不仅仅因为我以前从未写过,而且以后无论是我还是其他人,都不会对一个还没到十二岁的女孩的胡思乱想感兴趣。但是,那又有什么关系呢?我想写,而且我想把埋藏在我内心深处的各种的事写出来。
有句谚语叫做:“纸比人更有耐心”。有一天在家里觉得心情郁闷,双手撑着下巴,无精打采,又很无聊时,我想起了这句话。是的,没错,纸是有耐心的。事实上,给老师们读到这些日记,也是件美妙的事情。但是此外,我并不打算给别人看到,除非有一天我找到一个最好最好的朋友。也许,没有任何人会关注它。现在说到了我开始写日记的根本原因了:那就是我还没有最好最好的朋友。
让我说得更清楚一点吧,因为没有人会相信一个还没到十二岁的女孩在这个世界上会感到孤独,我并不孤独,我有爱我的父亲和祖母,以及大约二十个称得上是朋友的人,我有许多亲戚,和一个美好的家。似乎我不缺些什么,但是,当我和朋友们在一起时,仅仅是说说笑话,谈谈一些日常的普通事情,再也没有办法更亲近一些,这就是问题的所在。也许是我缺乏自信吧,总之我们无法推心置腹,而且好像也无法改变这种状况。也许就是因为这个缘故,我开始写日记。