我的奶奶日记
奶奶为了照顾我,在学校附近租了一处房子。在租的房子门前,有一小片菜园子,农村出身的奶奶便在小园子里种上了各种各样的蔬菜。
奶奶经常搬一把小椅子,坐在园内一棵无花果树下乘凉。我便坐在奶奶身旁,静静地看她。那花白的头发下,一张圆圆的脸时常洋溢着淡淡的微笑,两只炯炯有神的眼睛每天都散发着快乐的光芒,乍一看,谁会相信这是一位60多岁的老人呢?
过惯了苦日子的奶奶十分勤俭节约,啥东西也舍不得扔。记得奶奶收拾东西时发现了三张不用的塑料纸,我一看那脏兮兮的样子,便随口说:“扔掉算了,放在这里还这么碍事儿。”奶奶听后一皱眉头:“这怎么能行呢?可不能浪费!说不定还会有用的。”
一会儿,奶奶想出了一个妙招——用这些塑料纸做扇子。我一听,急忙劝阻,这东西做起扇子来费力不说,还不一定扇的出风来。奶奶不听,刷洗后又聚精会神的做着扇子,没说话,也没理我。我便又提高了嗓门大声说了一句:“奶奶,别做了,没有用的,净白费力气。”奶奶只“嗯”了一声,仍在坚持不懈的做。汗珠从额头上一滴滴渗出来。一会儿,扇子就有了雏形,很快,一把大大的扇子就做了出来。奶奶又把扇子简单修整一下,一把漂亮实用的扇子就做好了。弯弯的弧面,半透明的扇面,放在手里掂一掂,嘿别说,不仅很轻快,闪出来的风可一点也不小。这自制扇子令人爱不释手。
奶奶不但心灵手巧,而且十分疼爱我这个小孙女。
奶奶过生日的那个周五,爸爸给奶奶送去四条鲳鱼,我倒也是毫不客气,把鱼最鲜美的几处拣拣吃掉了,只剩下些刺多的地方,而奶奶一直在一旁慈爱的看着我吃,等我吃完后,奶奶才津津有味地把剩下的鱼吃完。
这就是我的奶奶,我那心灵手巧、慈爱的奶奶。