我的奶奶日记
我的奶奶可以说是全家待我最好的一个人了,连妈妈也比不过奶奶。奶奶有几个特点我非常喜欢。
奶奶的腿很疼,走路的时候总是摇摇摆摆、走走停停,因此,奶奶不怎么出远门,就算要到亲戚那里走一趟,也要骑她自己的三轮车才行。记得我小的时候,奶奶说过这样一句话:没了这个三轮车我就等于没了腿啊!当时我就取笑奶奶:怎么可能呢!难道,您的腿就是三个轮子?呵呵!奶奶当时只是笑了笑。如果当时我有现在这么“成熟”,我就会这样说:不可能!没了三轮车您还是照样能出门!三轮车只是一个工具而已!我想,如果当时我真的是这样说的话,奶奶可能会感到很欣慰吧!不过,我还是很喜欢奶奶这个性格——开玩笑。
如果奶奶的年龄没有这么大、眼睛没有这么模糊、手没有那么粗糙,就可以说是“心灵手巧”了。我的棉裤啊、棉袄啊,几乎都是奶奶做的,而且不大不小,不肥不瘦,正好!还有,奶奶给我和姐姐还做过手套,哎,也不能算是手套,因为戴上这个‘手套’,指头还是一样冷,但手面和手心就不冷了!因此,我给这个手套起名叫做——防冻手套。这个名字跟这个手套很相配吧!奶奶的心灵手巧给妈妈带来了很多方便,我和姐姐的衣服妈妈都推给奶奶,还总是找各种各样的理由。我很不喜欢,甚至很讨厌妈妈这一点,就像奶奶是她的工具一样。
奶奶也有一个特点令我很不喜欢,不,应该是很讨厌。
奶奶经常自言自语,说什么眼睛不如从前啦,腿不好啦,还不如趁早死了算了……我真的非常……(此处省略无数个非常)讨厌奶奶的这个坏习惯。但是,这毕竟是奶奶的“习惯”啊,光靠我是改变不了的,需要大家的力量才能取胜,不过,家里好像没人注意奶奶的这一点!
总的来评价奶奶的话,奶奶是好处多坏处少,再说,奶奶的坏处也不算是很坏,只是一个自卑的心理,但我还是很担心,可能以后……不过奶奶现在很健康,这样就够了!