我的奶奶日记
其实一直就觉得其实自己还是挺对得起我奶奶的,因为总觉得我还是会关心她,可是,现在总觉得自己的关心一点也称不上是真正的关心。
记得这次我回家的时候,我去看我奶奶,其实她就在我家的旁边,但是我去看她的时候她哭了,我当时只是觉得有点脆弱,她,但是现在想来,她是因为孤单,儿女每个月都有拿钱给她,但是却很少有人和她讲话,人老了,总是会一直唠叨以前的事情,总是会一直念着谁谁谁这次给她买了什么东西,谁谁谁又帮她做了什么。其实,之前就觉得说奶奶其实挺势力,有时也会没品,而且就觉得说,她的讲话,三句不离之前,现在的趋势话题,她几乎都不懂,所以,就自觉的说,没什么可聊的和她,可是,今天,看着奶奶望向窗外的脸,突然有了一中心酸。
今天,奶奶和我们一家人去大爸家,然后,她一路上就和我讲说,哪里哪里她曾经当孩子的时候去过,为了生活,哪里哪里,她又有亲戚,我发觉,每当她说这些的时候,如果说我有答复她,即使只是敷衍,她也会很兴致勃勃的讲下去,但是当我不理她的时候,她就会紧闭着嘴,望向窗外。其实我一直都知道我奶奶年轻的时候是一个很厉害的人,很能干,很精明,很勤劳的一个女强人,但是现在,死了老伴儿,只是一个孤孤单单的老婆婆,我一直都觉得说她是生错了时代的一个女人,她的时代和她的家庭背景,都不允许她能有一个很好的发展,其实,也许,现在的她只是一个为了生活而生活的老人罢了,她不会像我这样想的这样的多,也许,现在的她只是想要和她的子子孙孙好好的过日子罢了,不需要很多钱,也不需要每天一定要有人陪着她讲话,也许,她只是需要能够有一个,每天她能看到,也愿意看她的人罢了。
所以,多陪陪老人吧,否则,当她或他不在了的时候,这或许会成为你永久的遗憾!