我的奶奶日记
给你们讲我奶奶,我奶奶长的也一个大脸,这点像我,但她皮肤比我好。我奶奶更善良,有人说她气质看起来像大户人家的贵妇人,我奶奶会讲故事,讲的听着身临其境的感觉,她小时候身体就不太好,老了腰椎不好。她从小到现在都在与困难做斗争。很要强,喜欢帮助弱小的。
年轻时因为长的一般没给大户人家看上,后来被许配给我爷爷,很勤劳呢。不过我爷爷脾气太差,吃不少苦。而且我爷爷那一辈的人很烦,各种关系太复杂。但人努力了就会有回报,我很小的时候,村里人特别尊重她,伙伴挺多的。待人接物总会兼顾各方面。现在我爷爷走了,我们又不在家,腰骨也不好,有点冷清。她盼着我们早些成家。一个很有主见一心只想着家人的苦命人,她是一个虔诚的佛教信徒。
祈祷上天让她要陪着我们,我愿折寿十年于她。她总说我们年轻人不能给她祈福,我觉得万能的主不会介意的。说点轻松的,我奶奶喜欢给我们买吃的,她喜欢说的就是别人家谁做的过的不错,说我们几个挣不到别人的钱,完了会再说出去一边看,这个我也不懂,边学边看别人怎么做看着跟上别人。很少唠叨,不过经常说我跟我妈疏远。其实也不是那样,只是我妈活在她的世界里,我活在我的世界里,为了不相互打扰,其实不这样也很难。因为我们要想的事都不一样,而且在家心里总是有阴影,什么都放不开,索性就那样了。最开心的事呢,每次去买菜,我奶奶都要给钱我去买,买完还有不少小费。每次出门,我奶奶又偷偷给我塞钱。还会带不少好吃滴。没有什么特别搞笑的,好像她的人生就有一个要求:严肃。小时候我其实很喜欢跳舞,被骂拉,喜欢穿裙子,被骂拉,喜欢笑,也被骂拉。不过现在还是喜欢笑有好笑的事情的话。她最大的教育就是爱,让我们变得勇敢了一些。