一个人走在喧闹的大街上,看着来来往往的学生,忽然觉得,自己也曾是他们中的一个,但自己却选择了流落异乡,坐在那冰凉的石凳上,把我的思绪勾回了我上高中的时光……
那时的我,还是一个什么都不懂的少年,只知道每星期回家问父母要钱,然后肆无忌惮的在学校玩耍,一副老子天下第一的状态,过着悠闲的日子,骄傲狂横的我,把老师和家长得劝告当做路边的喇叭,吹吹就过去了。
直到,那次我和别人打架后,警察找到了学校,父母带我到了派出所,我才明白,父母是那样默默地关心着自己,看着眉头紧邹的父母,我的眼泪慢慢滴了下来……
然后,我就离开了自己呆在16年的故乡,一个人流浪在这陌生的都市里,过着自己觉得还算可以的生活,忍受着太多的痛楚,让父母不再担心,挂念自己。
年少轻狂的少年,你难道不考虑考虑你的未来吗?我们还能再放纵自己吗?