我不能的日记
我不能考不好,如果我只考了八十几分,我一定不敢回家。因为妈妈一听一定会从温柔的“绵羊”脸一下子变成可怕的“狮子”脸。然后大声地骂我,“怎么只考了八十几分?你又不是傻瓜,能不能脑子放点进去!”妈妈就这样一路骂到家。回家后的结果嘛,你们可想而知,我会被骂得很惨。唉,妈妈就不能安慰我一下吗,我考不好已经很难过了,妈妈还骂我,这让我更伤心了。
我不能顶嘴,每当我控制不住顶嘴时,我就完了。因为妈妈一定不会手下留情,而会把我打得哇哇大哭,然后让我回房间面壁思过,再骂我一通,不肯放过我这个可怜的“小屁孩”。比如有一次我只看一会儿电视(应该只有一分钟),妈妈就开起“暴风雨模式”,把我骂得脸上全是口水,口水多的雨伞都挡不住!呜呜呜,太可怜了,如果我再顶嘴可能就死翘翘了,想想就全身发抖。