星期六,妈妈带我去钓了一次鱼,要知道,我可是第一次垂钓哦。所以,我早已经摩拳擦掌,跃跃欲试了!
我们到了池塘边,我开始帮妈妈架杆、穿线、挂钩······最后,妈妈最到了凳子上,开始了钓鱼。
妈妈耐心的坐在椅子上,目不转睛地盯着鱼漂,一秒、两秒,一分钟、两分钟,水面还像一块碧绿的大镜子似的,没有一点动静,我等不急了,一会跑到这里,一会跑到那里,一会又看看水面,一会坐那儿抓耳挠腮,一会又开始吃东西······过了好长时间,也不见妈妈钓上来鱼,我跑到妈妈跟前,恳求道;“妈妈,你让我钓一会吧!”妈妈看都不看我一下说:“不行,到时候你掉河里去,咋办?”我看软的不行,就来硬的:“妈,如果你不让我钓,你钓不上来鱼别怪我呀”妈妈经不住我的软磨硬泡终于同意让我钓鱼。我谢过妈妈以后,戴上了太阳镜,学着妈妈的样子,坐在了椅子上,盯着水面。
只见鱼漂猛地往下一沉,又往上一送,我知道有鱼了。我就猛地一拉,一条3斤多重的草鱼脱水而出。钩子叼在嘴上,慢慢的向岸边‘飘’来。草鱼还在奋力反抗,用大尾巴甩了我一身水,还故意往下沉,好像要把鱼线弄断似的。我把它放回水里,等到它自己筋疲力尽后,再迅速将它拉上来。我好不容易腾出来一只手将它摁在地上,一只手取下了它嘴上的钩,并把双手拿住它,缓缓地走到网边,把草鱼放到网里。当时我的心情用心花怒放来形容不太够量,可我又找不到比这量更大的词。但从这以后,我再也没有钓着鱼。
这次钓鱼,我排第一,妈妈排第二。
钓完鱼后,我回到家,激动的心怎么也无法平静下来,就写出来与大家分享。