早晨我趴在床上看书,休息时,偶然转头看窗外,哇,好大的雪呀!我“啊”地尖叫了一声。妈妈听见了,就跑来问我怎么回事,我兴奋的大喊:“下雪了!下雪了!”我连忙爬到窗户上去看雪,我打开窗户,一阵寒风扑面而来,我将头探出窗外一看,鹅毛大雪已将外面变成一片洁白的世界。
我看了一会,妈妈叫我去超市买东西,我和妈妈都穿上厚厚的棉衣出发了,我还拿上了一个铁盒子,带上一双厚厚的手套,用来收集这些难得一见的雪花。可是到楼下我还是很冷,我摸了摸车上雪,冰冰的,很细很细,像冻僵的沙子,我急忙把它们装进我的铁盒子,我捧着这个装雪的铁盒子,就像捧着一个珍贵的礼物,心里高兴极了。我走在雪地上,雪面软软的,好像一个会伸缩的地毯,好玩极了。我们一路边走边玩。当妈妈和我买完东西从超市出来时,雪越下越大,雪到处的飘,我如果不戴帽子往前走的话眼睛会有一些不能睁开,走路也有一些打滑,感觉一不小心就会摔一个嘴朝天。
一回到院子,我就看到我的好朋友周知铺在滚雪球,我走过去问他:“滚雪球要干什么。”他告诉我:“他要堆一个终极大雪人”。于是我打算和他一起对一个终极大雪人,把这个已经滚得很大了的雪球继续变得更大,不一会这个雪球已经有几斤重了,就像三个篮球合起来一样大。雪人的身子做好了。我和周质朴又一起捏了一大把雪,捏成一个小雪球,继续滚雪人的头,我们一会儿把雪球放在车滚来滚去,一会在草地上滚来滚去,有时我们还捏一把雪按在雪球上,这个雪球很快就比我的头还大。我们把雪人的头和身体连接起来,又给雪人用树枝做了两个胳臂和手,用子弹给雪人做了眼睛,雪人在我们的努力下终于完工了。这个雪人虽然很简陋,但是看着他我感到无比的喜悦!
今天下雪给我带来了无尽的欢乐,我真爱下雪!