盼望已久的星期一终于到来了。因为今天是我和同学们去养老院敬孝心的日子,虽然今天阴沉沉的,但丝毫没有减弱我高兴的心情。
一走进养老院,我看见养老院里绿树成荫,院子中央有一个荷花池,池里有许多鱼儿,池上有一座桥,桥通向池上的凉亭,凉亭里有许多老人在聊天,他们聊得热火朝天。当老人们看见我们时,他们都用亲切的眼光看着我们。
接下来是礼物大派送,同学们带了许多吃的,有营养丰富的水果和各种各样的饼干……我们一间挨着一间给老人们送礼。当老人们接到礼物的同时激动地说不出话来。特别是有一位老奶奶,搂着我不肯放手,我们还拍照留念。
啊!时间过得真快,一转眼就到下午了,当我们要走的时候,爷爷奶奶们依依不舍地目送我们,一直到大门口拐弯处我仍然还看到他们在朝我们挥手。今天真是有意义的一天,我希望以后有时间能多去看看这些老人们。希望这些老人们健康长寿!