今天早晨,我吃完早餐,就去公园散步。我从超市铁门走了出来,看见一个老奶奶半躺在地上,我忙跑过去问:“老奶奶你怎么了?”老奶奶回答说:“有一个小伙子把我撞倒了,就跑开了,哎,我这把老骨头,不禁撞啊!算了不计较了,你可以先扶我起来吗?”“嗯好的我扶您起来!瞧我这德行,原本要帮忙的,结果差点忘记了!”我尴尬的笑了笑说。老奶奶的手伸向自己衣服的口袋,取出五块钱,说:“小姑娘,谢谢你啊!这五块钱你拿去买东西吃吧,我没什么东西给你了!”老奶奶歉意的笑了笑。我回答说:“老奶奶,我能帮你我觉得很高兴,时间过了,我要回去了,再见!”“谢谢你啊小姑娘!”