今天早上,我看见妈妈在用手洗衣服,我走过去好奇地问:“妈妈,明明有洗衣机,您干吗要自己洗啊?”妈妈看了看我,微笑的说:“先用手洗一遍,再放到洗衣机里洗,就会更干净。”“哦!”我恍然大悟。
我看妈妈一个人洗那么多的衣服,想她一定很累吧!所以,我决定要帮妈妈一起洗衣服。我慢慢蹲下来,说:“妈妈,我帮您一起洗吧!”我不等妈妈回答,就自己坐下来,拿起一件棉毛衫,打了些肥皂,开始洗了。妈妈看我这么认真,就同意了。过了一会,妈妈已经洗好了2件了,而我一件还没洗好呢!这时,妈妈递给我一双袜子,叫我洗,我接过来,又认真的洗起来。
几分钟后,我终于洗好了一双袜子,高兴极了,又拿起一双袜子,打一点肥皂,双手来回的摩擦擦出了好多好多的泡沫,不一会,我又洗完了一双袜子。
有了我这个“小帮手”帮忙,一大盆衣服被我们不到半小时就洗完了,妈妈又把它们放到洗衣机里洗了。