今天,老天爷下起了倾盆大雨,学校门口和马路上积满了雨水,一片汪洋。放学了,我望着这片黑汤不禁皱起了眉头。怎么过呢?爸爸怎么还不来接我?正在我为难之时,忽然传来一声亲切的话语:“小朋友,过不去吧,我背你过去吧!”我抬头一看,是一位40多岁的伯伯,一身铁路制服,虽说头上有几根白发,但看上去很有精神。他见我直发愣,就笑着说:“来吧!”边说边背起我趟水一步一步走向马路边的人行道。人行道上没有积水,他放下我就走了。=
“多好的伯伯啊!我还没有来得及说声谢谢哩!”我一边走一边想。走着走着,丁字路口又出现一条“小河”,水很深,又跨不过去。我又发愁了。这时,一位高年级的大姐姐走过来,二话没说,背起我小心地趟过那条“小河”,登上前面的人行道,放下我就往前走了。我想说句感谢她的话,可张开嘴时,她已经拐弯走远了。我真笨!
我回头看着那黑乎乎的积水,想着刚才背我趟水的工人伯伯和大姐姐,我真感谢这些不曾相识的亲人。