我的奶奶日记
我的奶奶今年已经快70了,她非常慈祥,每年我们只能见两次面,一次是在放暑假时,还有一次就是现在——过春节。
今年回家看见奶奶头发都全白了,但身体矫健,她依然养了很多只鸡,好几头猪。奶奶养的猪,都是吃奶奶亲手种的各种蔬菜长大的,妈妈说这才是绿色食品。每年过年她总要杀一头猪,做上烟熏肉,这样我们回来就可以吃上美味的猪肉了。奶奶家的鸡又大又壮,一只足有一二十斤,我们一回来,她又忙着鸡杀。
爸爸总要接奶奶过来和我们一起生活,可她总放不下家里的那些猪呀,鸡什么的,直到现在奶奶只来了两次武汉,这次回来我一定要帮奶奶多做些事情,陪奶奶多说说话。