乱想胡怨,终接受这人世的千姿百态。
左闪右逃,后直捣那内心的陈痍暗疮。目光空洞不明,心无沉浮,笑不由衷,望的是眼前。愿借一场大火,烧尽一切,葬了这颗变质的心。
原来我们都已长大
青春就像是漆黑夜空中转瞬即逝的流星,我们感叹她来的太快,又走的匆忙,就这样吧,我们长大了,小时候我们渴望长大,盼望长大,后来才发现,长大并不好。
长大了,会和从前的玩伴渐行渐远,时间无情的会让你们慢慢的陌生,直至变成最熟悉的陌生人,你很想大骂时间太无情了,可是它依然飞快的走着,你无可奈何
长大了,我们慢慢的变得不纯粹了,即使你很厌倦那些阿谀奉承,可是最后你不得不向现实妥协。
长大了,你眼见了你的那些亲戚们,和你一起长大的哥哥姐姐们,跟你从无话不谈到越来越远,直至你对他们越来越陌生,跟他们聊一些童年的事情的时候,他们会冷冷的答一句“我有说过吗?让你不知道怎么说下去,其实最害怕的不是陌生,而是渐渐陌生的过程。时间无情到非要让你亲眼见证你们是怎么从熟悉到陌生的,我们能做的只有接受。
学会了用花朵,用植物装点自己的房间,不再把自己的房间弄的很“卡通”可是我却开始遗忘记忆里的那些花朵。是的,我开始遗忘,在很多个失眠的夜晚,什么也不想,以一种安静的形式抵御时间的流逝。
我忘记了小时候跟伙伴们一起玩耍的情景,忘记了哥哥和姐姐对我说的那句“不管什么时候,你都是我的妹妹,忘记了曾经无数次出现在我梦中微笑凝望着我的每张面孔,也忘记了生命中很多爱过的细节和过往。
当亲情这个字眼被现实挥霍的只剩下见面时一句冰冷的你好的时候,我们才开始发现曾经生活里那些快乐的童年记忆,那些美好的让人不忍心忘记的快乐,早就随着时间的流逝被人们忘记了一干二净了,简单到、陌生到只有一句“你好”在耳边不断回响。
我讨厌自己的记忆力太好,想清除在我脑海里的那些记忆。
时光是那样的精致和巧妙,像复杂的刺绣一般,可以将年华的丝线一一缝合,而每个人的记忆,都成为了那上面的图案,我看到了当年骑着单车的我,我看到了自己失落的眼神,那个眼神似曾相识!
家里的那辆单车,让我想起和好朋友打闹过的时光,晃走了我那些年单薄而倔强的牵挂,我把那张毕业照锁在了自己的抽屉里,然后抽走了钥匙,这个简单的动作,锁上了那一年我所有婉转而锋利的回忆。我不知道,在很久很久以后,我会不会站在夕阳下,想很久很久以前。
这个世界上,那些一起笑过一起悲伤的人,也许在某一个转角之后,就会走入永离,时光是太过残忍的,那一年我多么认真呵护的记忆和相守,终于,在那一年的时光中,都随着红色蒲公英飘向远方了,不知所踪,那是在哪一年的梦里,我又看见了他们。他们笑着,走回了那个夏天,回到了所有的起点,竖起耳朵,听到了我们所有的故事。
在单纯稚嫩的日子里,我渴望长大;在复杂无奈的日子里,我渴望回归。那个隔着窗看下雨的女孩,在反反复复的写着,我们都已长大。