前几天,我和李秀涵还有魏国峰一起去汽车总站旁边的一家面馆吃面。
面上来后,李秀涵往里面一下子放了好几勺醋,又被我往里面放了一些辣椒,搞得碗中的汤都变成黑色的了!
魏国峰在一边看着我的恶搞,一边傻笑。我和李秀涵交换了一个眼神,决定往可怜的魏国峰碗中加醋,辣椒油。一瞬间,'来,小峰,多吃点辣椒,有营养。”我坏笑道,一边笑,一边往他碗里加辣椒。我数了数,大约放了12勺。“要多加醋知道吗,醋比辣椒有营养多了!”“什么吗,辣椒有营养。”“醋”“辣椒”我和李秀涵争吵了起来。
“ 你们两个别吵了,他俩都有营养!"好,你说的。”说完,我们把1/3的醋和1/3的辣椒都放到了他碗里。一瞬间,他的碗变成了我们的实验室:红的红,黑的黑。“嘿,你们好像坑我呢。”“那是必须的。"”我们都要把自己碗中的喝完啊。"开始,谁知祸从口出,很快我就后悔了。
突然,李秀涵把辣椒撒到了我手上,我赶紧去洗手,回来后,我发现他们俩个都在坏笑。切,管他三七二十一呢。刚坐下来,拥有着敏捷的观察力的我发现了异常:碗中有很黑,面条也很黑,我狐疑的看了一眼他们,把试毒针(其实就是筷子)插入了碗中,出来时筷子由白变黑,上边还有密密麻麻的辣椒。我干脆把大汤勺从碗中盛起一些固体,勺子中没有别的,都是辣椒!
我把放辣椒的那个容器拿过来一看,傻眼了:里面的辣椒都没有了,醋罐子中也没有醋了。我什么都明白了:刚才我洗手去的时候,他们把醋和辣椒全部都倒入我碗中。然后在装做什么事都没有发生的样子。
我瞥了他们一眼,李秀涵似懂非懂的说:”你闲少?魏国峰,来把汤都到到他碗里。“顿时,汤都溢出来了,都撒到我鞋上了。
店中顿时发出了杀猪般的嚎叫。