星期四,我们进行了一次严肃、隆重的语数测试,一起来看看吧!
那天早上,我早早地来到了学校。一进教室,我傻了眼,只见教室里空空的,只有30张桌子和椅子,其余的都被搬到了教室外面。我很纳闷:“我的桌子没了,我坐哪儿呀?”我看见也有一些同学,也背着书包,四处找自己的位子呢!同学们纷纷议论着:“考试了,我会不会来不及呀?”“是谁来监考我们呢?”看来,大家都狠担心即将到来的考试。
过了一会儿,郑老师来了。老师让我们把椅子搬进教室里坐好。又给我们发了准考证和2B铅笔。“为什么要有准考证和2B铅笔呢?”我们很奇怪。老师说:“这次考评和以前的不一样,是要寄到北京去批的。答案不是做在考试卷上,而要做在专门的答题卡上,这2B铅笔就是专门涂答题卡的。大家一定要认真涂哦!”哦,原来是这样,我们恍然大悟。
考试预备铃响了,我们女生被分到了402班教室。监考老师是杨老师和曹老师。他们先向我们宣布了考场规则,一条一条的,可真多,真严格呀!然后,杨老师又发下了答题卡,让我们填写姓名和准考证号码。那长长的九位数准考证号码,不仅要写得正确,还要用2B铅笔涂在一个个的小方格里。瞧,多麻烦!接着,试卷也发下来了,一共有八页。哇!这么多,我来得及吗?我紧张极了!终于我们可以做了,我拿起笔认认真真地做了起来。幸亏全是选择题,只要耐心细致,答案都被我找到了。可我的手涂格子涂得快断了!真累!
考试考好了,我的心情也放松了许多。唉,终于考完了!休息了20分钟后,我们又做了一份问卷调查,也全是选择题。有些题我都不知道怎么选择,太难了!
这真是一次与众不同的考试啊!我真想快点知道我的考试成绩呢!