刚进入初中,一切都是新鲜的,老师年轻,同学可爱,可是,新鲜感过后,才发现老师整日愁眉不展,个别同学整天闹翻天似的,眼看着这个班级就要进入差班行列了。
班委会急了,东奔西跑的开导同学们,渐渐的所有的同学都深刻的认识到了自己的错误,并决定集体向老师道歉。于是,我们背着老师凑足了钱,把我们曾经弄坏的工具买回来了,等待着那天的到来。
那天终于来了,同学们利用午休时间,把教室打扫得干干净净,这是我第一次看到如此干净的地面。有些手巧的同学,剪出了69颗爱心,让大家一一签上名字,上面的笔迹不一,但是每一笔每一划,都带着自己深深的歉意,这是谁都能感受到的。
将一切准备就绪后,我们第一次在上课铃还没有敲响的时候,就早早的坐在了位置上等待老师的到来。虽然只有短短的几分钟,但我觉得如隔三秋,心里那种亟不可待的心情难以用语言来形容。
“哒哒哒——”来了,来了,终于来了。
往日熟悉的身影出现在了教室门口,69双眼睛齐刷刷的聚焦到了一点。显得异常疲惫的她,慢慢的走近了讲台,走近了那用69颗心围成的大红心。
她看到了,在那一刻我无法体会到她的心情,但是,我看到了她的眼里闪烁着泪花。
“谭老师,对不起!”
压抑在心里许久的话语,异口同声的说了出来后,我哭了,在朦胧的泪眼中,我看到我班平日里最惹老师生气的调皮鬼也哭了。抽泣声被刻意压制着,在这寂静的教室里,却显得异常的大,千言万语化为一句话:“谭老师,对不起!”
或许,我班会一直是一个差班,或许我班会成为一个优班,但不管怎样,我为自己是这个班的一员而自豪。201班,是它让我感受到了老师教学的艰辛;是它让我体会到了差班学生的苦衷;是它让我拥有了人世间最真的情感;是它永远在我记忆里温暖着我,此生难忘。